puting susu

bun ,, ada gak yang pernah kayak aku puting susu nya tuu . kek ada yang putih nya gitu terus pas di isap anak ku rasanya sakit banget...kira² ittw kenapa yak bun

14 Tanggapan

Milk blister itu bun, udah segede apa? dulu krn aku sering bengkak PD nya kalau udah kerasa sakit langsung aku kompres air panas, jd kalopum ada milk blister putih2nya baru setitik kecil aja (itupun sakit banget pas nyusu) setelah dikompres dan diurut2 asi nya mancur trus putih2nya hilang sendiri. Kalau setelah dikompres belum hilang jg aku kurang tau ngilanginnya gimana..

Gausah difoto jg kali, itu aurat. Dijelasin secara tulisan aja jg ibu2 disini pada paham kok. Saya jawab ya, itu biasanya milk blister, penyumbatan asi. Segera dicabut putih2nya sendiri bisa pake jarum atau peniti pelan2. Bisa juga minta bantuan ke konselor laktasi kalo engga cepet2 ditangani bs kena mastitis.

4y ago

Gak kok kalo sepupu sy waktu itu dibius jd ga berasa

Milk blister sepertinya bu. Katanya sih emg sakit kalau dikeluarin. Sebelum ditusuk sendiri, sterilin dulu jarumnya. Atau kalo mau lebih yakin konsultasi ke dokter via chat kyk halodoc. Terima kasih sudah dihapus ya bu fotonya

4y ago

owhh gitu bun ,, misalkan sudah di pencet n pecah asi nya keluarkan....n apakah putih nya ittw juga keluar bun

Kalo aku selama hamil puting jd, kaku kering trz mengelupas kayak luka yg kering gt bun, ada yg tau kenapa? Sebelum nikah kayak gt biasanya kalo mau haid aja, tp pas hamil jd tiap hari kayak gt bun

Kompres air anget bun pd nya... Trus di pencet pencet biar asinya keluar nanti kalo asinya mancur keluar itu gumpalan putihnya lamalama ilang. Jadi itu kaya tersumbat gitu loh bun asi nya

4y ago

Sakit bun.. Perih nanti... Kayak luka kalo jadi borok. Belum kering di tarik paksa akhirnya perih

Sbnrnya ga perlu difoto bun, cukup tulis masalahnya jg bunda2 lain juga tau yg dimaksud. Walau di nsfw, tetep aja pasti ada yg iseng buka, apalg disini bukan cuma ibu2, ada bapak2 nya juga

4y ago

iya bun ,, sudah aku hapus koq..

Aku juga ngalamin Bun... bingung mau di apain, di isep2 trs sama baby aku Ampe lecet dan keuka sendiri akhirnya...saaakiit luar biasa

4y ago

Klu sy g smpe dcongkel bunda, sy sring susuin baby pke pd yg sakit. Klu Pd ny keras sering2 kompres pke air hangat.

Bundaa.. maaf pisan ini mah.. apa ngga malu bun difoto gitu kan itu organ vital bun.. aku minta maaf ya kalo kesinggung :(

4y ago

iya bun ,, sudah aku hapus koq

Itu biasanya aliran asinya kurang lancar jd kesumbat. Lama" sehat kok bun. Lanjutkan perjuangan

Karna yg aku tau, bapak2 pun main aplikasi ini bun. Bukan ibu2 ajaa.. 🙏😣