Batuk pilek

Bun ada gak ya disini yang sama sp tau bisa ngasih masukan. Anak saya masih 1 bulan 25 hari batuk pilek meler gitu Bun batuknya juga berdahak. Gimna ya Bun penanganannya. Dedeknya jadi rewel Sama males minum. Masih new mom bun bingung jadinya. Di jemur udah gempur asi juga udah to gak sembuh2.#seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Bunda coba oles leher, dada & punggungnya dg balsam bayi (cessa, transpulmin atau vic's baby balsam) y bun.. Tp sblum di oles, bunda pastikan kulit bayinya ngga sensitif dg balsam tsb ya bun, utk mnghindari iritasi.. Usahakan mnyusui dg posisi kepala lbih tinggi dr badannya bun, spy nafasnya ngga tersumbat krna lendir.. Kunci terakhir: sabar & banyak gendong (skin to skin) bayinya.. Krna bapil pnybabnya virus, dan virus hnya bklan inaktif klo imun tubuh anaknya baik lg. Smoga bermanfaat bunda & smoga lkas smbuh dd bayinya 💕

2y ago

Sama² bunda 💕 Bapil mmg pnymbuhannya agak lama bun, kurleb 14hari. Klo udh lewat, sgra priksa ke DSA y bunda 🙏

halo ibu, bagus jangan stop jemur dan gempur ASI nya tapi ibu juga harus bawa dede ke bidan supaya di kasih obat yg dosis nya tepat sesuai usia nya jangan takut jangan panik hal seperti itu wajar dulu anak saya malah sampai grok grok suaranya tapi sekarang hilang dengan sendiri nya lendir tersebut wajar masih ada karena usia anak ibu blm begitu besar itu adalah sisa dari proses melahirkan malah bagus bu kalau keluar lewat flu atau pilek cuma memang harus tetap di obati supaya ga mengganggu pernafasan si kecil

Huhuhu iya sama nih babyku 4bulan lagi bapil, kayaknya lagi musim. Aku pagi jemur, uap pake air anget bbrp tetes minyak kayu putih, mandi air anget pagi aja, sore dielap2 aja. Sama diurut ke tukang urut langganan terus dibantu keluarin dahaknya, byk bgt keluar dahaknya. Gak nyangka baby sekecil itu bisa berdahak segitu byknya🥲

Bawa ke dsa aja. Ttp disusui yg sering dan dijemur. Kl memang lendirnya mengganggu bs dibersihin pake nasal hygiene kayak respimar atau sterimer gt mungkin. Tp ya paling baik dibawa aja ke dsa apalagi masih sebulan umurnya

Coba pakai Cessa biru bun di oles di badan, tangan dan kaki bayinya bun., pake transpulmin Di oles di dada bayi utk mengurangi hidung tersumbat., jika tdk kunjung membaik segera bawa ke DSA ya bun

2y ago

periksanya ke bidan atau dokter anak bun???

Ke DSA bun, biar di check dan di kasih obat yg tepat..

langsung ke dokter aja bund. dokter ya jangan bidan

oles transpulmin, gencer asi,

Bawa ke DSA Bun...

pakein cessa bun