susah makan

Bun.. Ada gak kaya anak aq ? Pas mw masuk 9 bulan susah makan ? Tiap hari bertengkar gara2 makan ? Sampai di paksa pun dia gak mw Sampai tutup mulut ?? Pertanyaan saya Memang kah bayi 9 bulan kaya gitu ???

7 Tanggapan

Samaan bun, usia 9bln lgi suka gtm (gerak tutup mulut) Alhasil harus saya gendong dia klo mau makan, keliling rumah.. cari sela pas dia mangap. Kdng harus dbecandain dlu, biar ketawa, abis tu br mangap. Kdng jg jalan" ke sekitar rumah, ke tetangga main dan di ajak ngbrol, liat kucing, dan sebagainya. Pkoknya yg penting ada makanan yg masuk, krna anak ku lgi aktif"nya belajar jalan. klo gk gtu maunya nen trs, mana lgi mau numbuh gigi jg, mngkin gusi.y gatel jd dia gtm, tp klo nen malah narikin puting😭 tp lucunya abis dia brbuat gtu suka senyumin aku manis bngt lgi senyum nya, yaudah kn yg tdinya kesel jd gemes. Dan intinya sih harus prbanyak lgi stok SABAR nya ya bun..🤗

Jadwal makannya gimana bun? Bikin anaknya lapar dulu. 2 jam sblm makan jgn dikasih cemilan dan susu. Cara penyajiannya mgkn, jgn dicampur klo bikin bubur biar keliatan warnanya menarik dan bisa cobain satu2 rasanya. Mgkn juga teksturnya ga sesuai, bisa dinaikkan lg. Atau ganti sendoknya, mgkn juga suapin pake tangan.

Semua bayi usia segitu pasti GTM. Tp gpp kalau susu msh mau. Jgn d paksa. Kalau mau roti atau biscuit atau buah bund. Org dwasa aja kdg ada masa bgtu ..gmn anak2. Biasa d ksh makanan kita aja mau mungkin mau yg ada rasa2.

Udah tumbuh gigi?? Mungkin dalam fase mau tumbuh gigi bun.coba Dikasih makanan kesukaannya dia,sering dikasih cemilan yg tinggi kalori bun. Biar nutrisinya tetap tercukupi

mungkin bosan menu bun, ponakanku malah makan terus sampai gendut usia 1 th 16kg. tp makanya klo gak pake ikan atau daging gak mau.

Jgn di paksa bund nanti trauma, jadwal makannya gmnaa? Kasih makanan yg dia suka bund

Kalo d paksa nanti malah trauma buk