pemberian ASIP / sufor

bun ada gak disini yg ngasih bayinya ASIP ataupun sufor pakai media selain dot kayak di gambar ini.. kalo ada gimana bun rasanya? sudah sampai usia berapa ngasihnya? katanya ini yg disarankan bun, cuma aku galau perkara ini aja sih 😅 soalnya nnti anak ku mau ku titip mungkin ke mertua tapi blm tau jg sih, takutnya yg ngasuh kurang telaten atau terlalu ngerepotin apalagi aku berencana pakai ASIP. mau pakai dot takut nnti bingung puting, klo misal mau dua2nya dot dan payudada langsung takut jg pelekatannya nnti lama2 jd salah.

pemberian ASIP / sufor
9 Tanggapan

Memang sebaiknya gunakan media ASIP selain dot. Bingung puting bisa terjadi diusia berapa pun bun. Efek minimal nya pola isapan bayi berubah saat dbf walaupun bayi gak sampai menolak dbf. Pemberian ASIP memang diberikan oleh pengasuh (biasanya bayi gak mau kalo sama bundanya), dan pengasuhnya emg harus edukasi dari jauh2 hari, diberi pengertian dan dilatih menggunakan media selain dot dan harus sama2 komitmen dengan bunda kalo emg gak mau menggunakan dot. Soal media apa yg dipake coba latihan dulu pengasuhnya lebih enak pake yg mana. Coba dari yg paling ekonomis aja dulu bun semoga udah cocok. Walaupun banyak di pasaran produsen dot yg klaim produk nya tidak menyebabkan bingput, tapi kan gak ada garansi kalo ternyata bayinya sampe bingput, juga kan produsen tsb gak akan tanggung jawab misal bunda harus relaktasi. Jadi mending cari aman aja. Kecuali bundanya udah ikhlas kalo bayinya sebelum masa penyapihan udah gak mau dbf

3y ago

Ya jelas 100% harus support bun. Keberhasilan menyusui itu bukan hanya antara Ibu dan bayi tapi lingkungan juga sangat menentukan. Kalo yg berusaha cuma Ibunya aja tanpa support lingkungan, mau sampe jungkir balik ngusahain ASI yg ada malah Ibunya stress, ujung2nya nanti ASI jadi seret, akhirnya gak berhasil menyusui sampai 2 tahun. Banyak bgt yg terjadi kasusnya seperti ini bunda

sya dbf sama botol dot pigeon biasa uk 120ml bun. pentil dot nya sy tukar, beli lgi yg uk. s atau boleh jg yg orthodontic mcm huki. pakai regulator nys jg biar dede gak kesedak. kmren nyoba 1x, awal muka nya aneh kyk bingung gt tp lama² di sedot jg dotnya. habis itu sy dbf lgi Alhamdulillah mau.

saya pakai dot dan dbf, dot nya saya pakai philips avent bun yg untuk newborn uk 125ml. karena selang seli dot dan dbf, tapi lebih sering dbf nya jadi anak tidak bingung puting. asal pas dbf perlekatan harus bener

3y ago

Alhamdulillah gak bun, karena pakai dot juga paling 1-2 kali sesi menyusui. lebih nya dbf

saya penah pake sendok. cuman ya gitu.. dia mau tapi harus sabar.. lama soalnya 😂 belum lagi kadang kalo reflek dia nglepeh

repoooootttttttt baaaaanggggeeettttt Bun. andaikan anak mau pke dot sy lebih milih pke dot, bingung puting bisa diatasi lg

3y ago

anak pertama ku bingput,tpi cuman 2mingg udah bisa lg. klo aku cuma banyakin sounding

saya asippakai pipet dr lahir sampai 3bln bun, 4bln ud gak mau pipet , dbf saja sampai skrg mau 6bln

Aku dlu pake ini.. Krna ankku kbiasaan pake dot.. Tp alhmdllh skrg full dbf

3y ago

Ini cuma 50.n kyknya bun.. Lupa hrganya hhe.. Lbih enk pke ini si mnrt saya hhe

tapi saya sekarang pake dot juga bun. alahamdulillah anak tetep kau DBF

3y ago

pigeon bun yang biasa. peristaltic kalo ngga salah bun..

pakai sendok biasa lebih efektif 😊

3y ago

minuminnya posisi setengah duduk bu, kl sudah duduk mandiri lebih enak lagi, kl anak lg aktif2nya coba pipet.. minuminnya dari ujung mulut ya bu jgn dari depan, mencegah tersedak