Bb seret tolong bunnn

Bun ada gak disini yg anaknya susah makan, bb lahir 2,7 skrg 8bln cuma 6kiloan. Sering bgt susah makan, asi pun cuma mau 1 pd aja. Skrg makan masih bubur fortif yg lembut, tim instan pun gamau, bbrpa kali homemade jg kurang mau. Konsul ke dsa solusinya gimana malah suruh ttep susuin aja sedangkan bayiku cuma mau 1 pd aja apa cukup bun, maksut aku tuh kenapa gak diresepin sufor kek atau apa gitu. Gimana bun solusinya aku kudu gimana jujur stress bgt kudu gimana anak susah bgt makannya. Di perantauan cm ber3 sm suami bun gak punya keluarga lainnya. Maaf klo curhat#jangandibully #ingintahu #firstbaby #mommybuntu

21 Tanggapan

justru kalo susah makan harus dicari tau penyebabnya apa. apakah suasana makannya? apakah dia ada trauma saat makan? DSA gak bisa begitu aja resepin sufor sebetulnya bun. mungkin aja tekstur makanannya gak pas. emg kalo ke DSA pun kan harus dievaluasi menyeluruh. gak bisa sekali dtg lsg dapat solusi. gak mau makan juga solusinya bukan sufor. anak itu gak selamanya akan minum susu lho bun

3y ago

Iya bun makasih sharingnya sangat membantu

semangat ikhtiar mom... iya rata2 DSA kasih bantuan dr sufor. keponakan ku cocok pakai Dancow saat masa jyapih malah kelebihan BB. sudah coba buat variasi Snack MPASI dan yg tinggi kalori dan lemak? aku ada resepnya di channel YouTube https://YouTube.com/AgmiaDaily

anak sy sbelum MPASI d saranin sufor ny infantrini ma DSA ny,sy jg nyusuin dngn 1 PD Bun,stelah MPASI sufor ny sy gnti Bun,sy kejar BB ny dri menu MPASI ny z. Alhamdulillah naik BB ny bgs

3y ago

hmpir 3minggu fortif stelah itu homemade bun

Ganti dokter bun, trus pas konsul langsung tanyain aja boleh tambah sufor atau enggak, trus sufor yg bagus cocok apa rekomendasinyaa

3y ago

Baik bun makasih

jangan stress2 ya Bun. DSA juga cocok2an kok. Coba cari info dokter yg ratingnya bagus. biasanya di google review ada.

3y ago

Baik bun makasih ya

anak saya dulu juga gitu bun.banyak yang bilang kecil tapi saya berpendapat lain bun.yang penting anak saya sehat

3y ago

Tidak bun maaf sy hanya percaya medis

cba cnsul k'DSA lain bund.. anakku jg gtu, truz d'ksih resep suplemen mkanan + susu infatrini bund..

3y ago

semangat bunda...

semangat bun.. coba kalo konsul ke dokternya tanyakan aja langsung boleh ga pake sufor gitu bun..

Tambahin sufor bun.. coba konsul kdsa.. biar boster bbnya.. biasanya susu infanitri klo gk salah

3y ago

Iya bun bsk akan konsul

Ganti dokter, kalo bisa ke dokter anak konsultan nutrisi metabolik bund

3y ago

Tumbuh kembang biasanya yg ada masalah di perkembangannya, kaya milestonenya udh lewat redflags. Kalo anak bunda kan masalahnya cuma bb seret dan picky eaters, jadi lebih baik ke konsulen gizi