Anak suka megang PD

Bun ada gak disini yg anaknya hbs di sapih tp malah jd suka megang PD? Anakku umur 19 bulan krn aku lg hamil lagi jd mulai umur dia 15 bulan udah aku sapih tp malah skrg jd suka bgt megang PD, awalnya aku biarin aja krn pikirku paling cuma pas mau tidur aja eh semakin kesini tiap dia inget pasti megang PD mainin puting gitu bun bahkan lagi diluar sekalipun kalo dia inget ya bakal megang, sampe baju2ku bagian leher molor semua krn dia ngerogoh2 lewat situ 🥲 gimana ya cara stopnya? Takut kebiasaan dia nanti sampe gede, kalo ga dibolehin pasti nangis #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

14 Tanggapan

lah anak umur 22bln saya malah kebiasaan itu saat nyusu bun,,,pas saya hamil mau coba d sapih awal'y aq coba kasih sufor mau diqt,ini gak mau udh coba2 merk apapun,gk mau dot,,sampe saya tinggal lahiran sc,aq piqr udh gak rewel&lupa,,awal'y slalu d alihin ayah'y dg d timang/nonton binatang hp,,tp tiap dkat ibu'y mrigik minta nyusu,,aq coba alihin hal lain,maunya gendong saya,apalagi saat mau tidur,aq sambil ngrawat si adek bayi,jd klo gk d kasih adek'y jd sasaran&spt benci k saya ibunya,skrang akhirnya nyusu lagi,jd mau nyayang adek'y,z jd gantian/nyusuin kn+kn,,klo bner2 minta.pdhal dr dulu nyusuin'y susah klo nangis hrs d tenangin dulu skarang kbalik.tenangnya&diemnya dg nyusu

sama bun, kbtulan skrg 13bulan dan terpaksa sapih krn sy hamil 25minggu. sukaaa bgt klo ngantuk sama minta dot pegang² bahkan mainin puting. kata ayahnya mungkin masih kangen krn blm puas nyusu nya. tapi entah mungkin efek lgi hamil jadi puting sy sensitif bgt klo di sentuh. klo di larang ngamuk², jd sll saya alasin selimut klo mau tidur/pakai bra. krn udah 4bulan blm brubah. masi suka pegang². paling sy alihkan suruh pegang pentil empeng/dot nya. sering sy larang dan itu emg perlu waktu ya bun. gbs lgsg lepas gt aja, yg sabar aja dlu.

anak ku sih bkn mentil ya, tp dya suka tiba" ky gemesin pd ku gtu(ga liat tempat😆). kdang suka bilang nen mah, sambil buka" resleting nya. tp kl dya udh gtu aku tangkep tangan nya trus aku alihin ke yg lain, misal pipi/ tangan ku . sekarang anak ku kl mau tidur jd mentil tangan ku bu dicubit" gtu. dulu seblm disapih iya nyubitin pd. ky nya hrus distop deh bu dri sekarang kebiasaan megang pd gtu(hrus tega).

bun,anakmu mirip adikku yg cewek,sampe skrg kelas 3 smp masi megang susu ibukku😅 dr dia kecil mak kebiasaan,, dikira sama ibukku besarnya paling udh enggak,, tp keterusan mak.. kalo dulu sampe SD di depan umum kayak gitu,, tp pas SD kelas 4 diledek sm temennya yg main kerumah,, semenjak itu dia udah jarang megang PD paling pas dikamar aja.. aku nasehatin ttp aja.. semoga nanti pas masuk SMA udah ilang ya..

2y ago

pdahl cwe ya tp ko ga ada risih" nya ya ade nya😅

hrsnya dri awal dbiaskan jgn ya dek gabolehhh.. gtu aja ngsh tau nya. anak ku asi cuma smpe 6bln tp gtau knp pas 8bln suka ngerogoh baju ngodok nen tp aq blng pelan² gaboleh ya dek smbil pelan d awasin tngan nya. bhkan pas main jga gtu jd mngkn skrg mulai dstop dn smbil dblngin gaboleh ya dekk.. mngkn nnti terbiasa jgn d biarin nnti kbiasaan smpe gede bun

anaku klo lg nyusu suka pegang pd satunya. wkwk selalu tangan nya ak halau.. atau ak pegangin . atau ak kasih guling.. trus klo dy mau pegang pd lg, ak tutup trus ak liat dy pas dy natap ak, ak bilang "klo buat nenen boleh tp ga boleh buat mainan ya nak,, buat nen aja yah. " trus udh dy gamainan pd lg kdg2 masih mau mainan pd lg ya ingetin lagi ehhee

kalo ank ku di sapih 13 bulan karna bunda nya hamil lagi. semenjak di sapih dia kalo ngedot tangan nya sambil megangin baju ku, kalo mau tidur suka gigitin baju ku sambil di tarik gitu, kaya yg gusi nya lagi gatel. kalo di becandain pake nenen pasti sama dia cuma di cium aja

Harusnya dari awal dilarang mentil gitu bund, bisa keterusan lohh kaya anak sepupuku, mentil puting gak liat lagi dimana kalo lagi pengen mentil ya harus. Anakku juga waktu hbis di sapih mentil telinga aku, tapi aku larang takut kebiasaan, akhirnya biasa aja

2y ago

Coba sekarang dilarang aja bund, dari pada keterusan, keponakan aku itu sampe skrng mau 5taun masih mentil gitu, kalo sampe sd gimana 😅

dilarang bun. pengalaman pribadiku sampai sd mentil ke mamaku, dan itu susah banget berentinya karena udah kebiasaan 🙈 sebisa mungkin cegah tangannya kalau udah mulai ngerogoh ke dalam baju

mulai stop ya bund, pelanpelan aja. atau ngga di alihkan ke yg lain.. itu ngempeng deh kayanya bund.. kaya ponakanku, ngempengnya sambil megg mulut ibunya sampe tidurrr..