Selalu disuruh kerja

Bun... Ada gak disini yang gak dibolehin sama suaminya kerja? Tapi mertua selalu suruh aku buat cari uang tambahan... Padahal suami udah bolak balik bilang sama mamaknya... aku tuh cukup dirumah ngurus anak dan suami saja.. Krn suami mau anak full diurus sendiri... Suami tipe yg family man krn dia waktu kecil gak dapetin keluarga yg hangat... Ortunya sibuk dengan pekerjaannya masing2...dan dia terbiasa hidup mandiri... Tapi ternyata itu jadi kenangan pahit untuknya... Aku udah hampir 5tahun menikah dan punya anak 2...anak pertama meninggal dan anak kedua masih 9bulan lebih... Aku bantu usaha suami... Dan usaha kami dirumah... Jadi suamiku bisa dibilang seharian dirumah.. Tapi mertua selalu nyuruh aku buat buka usaha ini dan itu...dan tadi nyuruh aku bekerja yg gajinya 1bulan 900rb.... Dan anakku asi... Jd aku bilang aku gak mau krn kan masih asi... Trus mertua bilang kasih susu lembu (maksdnya sufor) aku bukan anti sufor ya bun... Tapi dr lahiran sampai 9bln lebih masih itu ajah yg disuruh... Suruh ngasih sufor biar anakku bisa dititipin di mertua dan aku bisa kerja... Kirain udah putus asa nyuruh kasih sufor krn udah dimarahin suami... Dn aku sempet stres dan asiku seret krn ini... Misalnya kalau sufor apa cukup gajiku yg 900rb buat beli sufor? Anakku baru lahir sufor hampir sebulan krn Bingput... Skrg udah bisa DBF tapi selalu aku yg salah... .anak masuk angin, sakit aku yg disalahin krn asiku gak bagus...anakku gak gendut salah asiku... Pdahal aku juga udah konsul ke Dsa... Bersyukurnya suami selalu bela aku... Aku bilang ke suami nanti dikira mamak dan bapak aku yang gak mau bantu cari uang... Aku bisa kok kerja... Tapi anak udah pasti sama neneknya... Harus ada salah satu yang dikorbankan... Jd kepanjangan kemana2 bun 🤦‍♀️ Jangan dibully ya bun... Makasih banyak ya bun yg udah ngasih saran dan semangat nya... Aku dan suami tadi udah bilang ke mertua kalau aku tidak akan bekerja sampek kapanpun tanpa izin dr suami... Dan sekarang aku udah gak kepikiran lagi...

21 Tanggapan

nurut suami aja mak. gaji 900 rb anak mu sufor ya klo sufornya murah klo mahal bisa hbs di sufor doang itu ga worthy wkwkwk udh paling bener nurut suami. anggap angin lalu aj mertua nya bdw masih tgl bareng mertua kah?

1y ago

iyah bun... makasih sarannya ya bun