Selalu disuruh kerja

Bun... Ada gak disini yang gak dibolehin sama suaminya kerja? Tapi mertua selalu suruh aku buat cari uang tambahan... Padahal suami udah bolak balik bilang sama mamaknya... aku tuh cukup dirumah ngurus anak dan suami saja.. Krn suami mau anak full diurus sendiri... Suami tipe yg family man krn dia waktu kecil gak dapetin keluarga yg hangat... Ortunya sibuk dengan pekerjaannya masing2...dan dia terbiasa hidup mandiri... Tapi ternyata itu jadi kenangan pahit untuknya... Aku udah hampir 5tahun menikah dan punya anak 2...anak pertama meninggal dan anak kedua masih 9bulan lebih... Aku bantu usaha suami... Dan usaha kami dirumah... Jadi suamiku bisa dibilang seharian dirumah.. Tapi mertua selalu nyuruh aku buat buka usaha ini dan itu...dan tadi nyuruh aku bekerja yg gajinya 1bulan 900rb.... Dan anakku asi... Jd aku bilang aku gak mau krn kan masih asi... Trus mertua bilang kasih susu lembu (maksdnya sufor) aku bukan anti sufor ya bun... Tapi dr lahiran sampai 9bln lebih masih itu ajah yg disuruh... Suruh ngasih sufor biar anakku bisa dititipin di mertua dan aku bisa kerja... Kirain udah putus asa nyuruh kasih sufor krn udah dimarahin suami... Dn aku sempet stres dan asiku seret krn ini... Misalnya kalau sufor apa cukup gajiku yg 900rb buat beli sufor? Anakku baru lahir sufor hampir sebulan krn Bingput... Skrg udah bisa DBF tapi selalu aku yg salah... .anak masuk angin, sakit aku yg disalahin krn asiku gak bagus...anakku gak gendut salah asiku... Pdahal aku juga udah konsul ke Dsa... Bersyukurnya suami selalu bela aku... Aku bilang ke suami nanti dikira mamak dan bapak aku yang gak mau bantu cari uang... Aku bisa kok kerja... Tapi anak udah pasti sama neneknya... Harus ada salah satu yang dikorbankan... Jd kepanjangan kemana2 bun 🤦‍♀️ Jangan dibully ya bun... Makasih banyak ya bun yg udah ngasih saran dan semangat nya... Aku dan suami tadi udah bilang ke mertua kalau aku tidak akan bekerja sampek kapanpun tanpa izin dr suami... Dan sekarang aku udah gak kepikiran lagi...

21 Tanggapan

Tugas istri taat kepada suami harusnya bunda memang mensyukuri karena disupport dan dibela suami pernah dengar "salah satu yang bisa menyebabkan rusaknya rumah tangga adalah mertua" sebaik2nya rumah tangga sudah tugas dasim ingin merusaknya juga syaithonirrojim akan menghiasi perempuan saat keluar rumah apalagi saat berkerja sepertinya mertua bunda sudah dibisikkan was2 dan bunda memohon perlindungan dengan rajin dzikir pagi dan petang agar tidak kena was2 juga kamu punya penghidupan untuk masa depan anak2mu yang harus kamu utamakan untuk dipikirkan suami dan anak2mu mertuamu sudah tua bisa urus dirinya sendiri sedangkan anak2mu masih perlu didampingi ibunya dan ituh memang sudah tugas menjadi seorang ibu kalau sudah tau waktu kecil suami kurang hangat bersama keluarga apa kamu mau lepas anakmu kemertua sekarang tugasmulah membalas jasa suami untuk membesarkan dan mendidik anak2 membuat kehangatan keluarga bersama

1y ago

wah baca komen bunda jadi tercerahkan.. jd pgn rutinin dzkir pagi petang .. thanks bund sudah mengingatkan

sama nih bund, mertua juga nyuruh2 aku buat kerja katanya eman ijazah psikologinya sama sertifikasi HR nya. Sedangkan suami sejak awal nggak mengijinkan saya bekerja di luar rumah, karna suami juga maunya anak full ditangan kami berdua, kebetulan kami berdua sama sama mengalami masa kecil yg dititipkan ke oranglain jadi nggak mau kalau anak juga ngalami hal itu. karena saya ditekan terus akhirnya saya bilang ke suami agar suami yg menyampaikan ke bumer. Kalau saya yg ngejawab malah takutnya bumer tersinggung. heran saya tuh, nggak ikut ngebiayain kuliah saya dan hidup kami tapi ikut ngatur. nyuruhnya maksa pula :") bukan sebuah saran.

Bun, maaf bunda satu rumah gak sama mertua? kalo gak satu rumah gak usah di pikirin Bun karna suami bunda siap membela, skrg bunda fokus sma Dede bayi aja sesuai keinginan suami, tapi klo bunda serumah bunda dan suami kasih pengertian baik2 ke mertua kalo misal mertua ttp maksa buat kerja, bilang nanti kalo Dede sudah 2 tahun sudah di sapih, kasih penjelasan juga dengan gaji 900 tidak akan dpt hasil apa2, apalagi suami usaha di rumah nanti malah klo istri kerja, istri jadi gak bisa bantu kerjaan rumah apa mertua bakal terima? semangat bunda semoga segera dibukakan pintu hati mertua Agar mau menerima keputusan bunda 🤗

1y ago

iyah bun... aku udah bilang sama mertua gak akan kerja sampek kapanpun kalau suami gak izinin... td pas dateng kerumah... kami udah rumah sndiri tapi rumah mertua gak jauh bun... beda dusun ajah... dan kebunnya lewat depan rumah kami jadi tiap hari datang kerumah sekalian liat anak kami...

pemimpinnya itu suamimu bun, gausah dengerin emaknya toh suamimu juga punya alasan kenapa maunya anak diasuh sama kamu bukan sama emaknya kan jangan menyalahkan diri karna asi anak kenapa-kenapa ya bun, justru ibu itu baik loh udh mau berbagi sesuatu yg berharga (asi) sama anaknya, ga semua anak beruntung bisa dapat asi, asi itu ga jahat kok bun jadi gausah anak kenapa-kenapa yg disalahin asi🥲 lagian agak laen juga emaknya itu ya nyuruh kerja gaji 900k, susu lembu aja sebulan kurang 900k yg ada nombok buat apa mempersulit hidup nyapekin badan aja, bagus di rumah sesuai dengan ridhonya suami pula

1y ago

nah iyah bun... aku gak kepikiran kesini kan pas makmer ngomong... ingetnya pas dijalan pulang aku bahas ke suami... kata suami buat apa capek2 kerja gajinya cuma buat sufor ajah gak cukup... nombok lagi... apalagi beli skin care... kan kerja sia2... kecuali anak kita dr awal udah sufor trus nafkah dariku gak cukup bisalah kamu bantu2 cari tambahan... jd yg dibilang suamiku itu sama kayak bunda blg

kalo suami enggak ngizinin, yaudah mertua enggak usah di dengerin bun. biarin aja. udah fokus ngurus anak dirumah, kasih perhatian yang baik buat anak dan suami. sembuhin luka masa kecil suami. urusan mertua itu biarin aja jadi angin lalu... aku sampe sekarang masih enggak ngerti kenapa ada mertua yang suka maksa mantu nya buat kerja padahal jelas-jelas ada anak bayi. biar apa coba. nggak ikhlas kah kalo anaknya sendiri susah payah nafkahin mantu? dan dikira mantu nya santai-santai aja gitu? padahal udah jelas mantu nya kerepotan ngurus anak bayi. tapi kok masih ajaaa disuruh kerja. heran banget.

1y ago

@Eva Nur kalau anakku sama mertua ya gak bisa gaji bun 🤣 soalnya anak disuruh sufor...ya gaji 900 cm buat sufor ma diapers doang 🤦‍♀️ tapi mertuaku digaji 300rb mau kok sama orang... momong anak dr antar jemput sekolah... kerjanya dr pagi sampai sore kadang mlm 😁

ga usah kerja dulu bunda lagian suami juga mendukung bunda untuk di rumah ngurus anak. fokus sm debay aja ya bund. kalo diungkit lg masalah kerja blg aja ke mertua nanti kalau anak sudah selesai asi eksklusif dan sudah bs ditinggal, masih nyari kerjaan yg cocok juga. banyakin alasan aja bund gpp. kalo mertua bs ga nyerah buat nyuruh kerja bunda jg jangan menyerah buat ngasih berbagai alasan untuk bs prioritasin anak dulu saat ini. sehat2 yaaa bunda dan keluarga semoga selalu mendapatkan rezeki yg berlimpah dan cukup aamiin

1y ago

aamiin ya allah... doa yang sama buat keluarga bunda.... makasih ya bun sarannya... aku udh bilang tadi ma mertua pas kerumah bun... kalau aku gak akan pernah kerja kalau suami gak kasih izin...

bunda blg lg aja ke suami mmh mertua nyuruh kerja lg,bunda jg krg setuju lag gaji cm 900 itusih cm buat beli sufor,kl anaknya ud enak pake asi ngapain cape kerja dluar cm buat beli sufor,bunda yg sabar ya...... innsyaAlloh kl mmh mertua dkasih pengertian trs sm anak ibu smg bsa segera tercerahkan,blm tentu jg dititip ke mmh mertua anaknya g rewel kan ...kita yg kerja ikut kepikiran anak gmn,kl ud ad usaha drmh sama suami alhamdulillah malah enak bun,jd anak bisa dipantau bunda sm suami, semangat bunda......

1y ago

iyah bun... td juga udah kubilang ke mertua baik2...aku sampek kapanpun gak akan kerja tanpa izin dr suami... pdahal dr awal nikah suami udah bilang sma ortunya... tpi ya gtulah... blom nyerah juga rupanya 😁

Kita sama bund, suami ku ga nyuruh aku kerja malah aku lagi enak kerja disuruh resign suruh di rumah aja, eh mertua malah nyuruh aku kerja ngelem kertas paper bag yang upahnya perhari paling cuma 10rb, sedangkan di tempat kerja ku dulu sebulan bisa 2,5jt lumayan buat nambah nambah uang jajan, Alhamdulillah gaji suami juga udah cukup buat kehidupan sehari-hari, eh mertua malah nyuruh mulu kalo abis lahiran suruh kerja ngelem kertas paper bag😑

1y ago

iyah bun... yg paling repot sterilkan botolnya... aku sebulan anakku sufor cuma abis 200an... tapi kan Nb ya... kalau sekarang udah 9bulan lebih emang cukup 4kotak kecil 🤦‍♀️

Jawab gini "Bu, kerja gaji 900rb tp anak disuruh pakai sufor. Sufornya beli pakai apa? kalo pakai gaji itu ya habis tak bersisa bu, jadi sama aja mempersulit diri, kerja cuma dapet capek doang, gaji cuma buat sufor. Udah untung gini, pakai asi, gratis, gak capek". 😂

1y ago

Pokoknya kita tuh pasti salah di mata orang lain 🤣 apapun itu 🤣

nurut suami aja mak. gaji 900 rb anak mu sufor ya klo sufornya murah klo mahal bisa hbs di sufor doang itu ga worthy wkwkwk udh paling bener nurut suami. anggap angin lalu aj mertua nya bdw masih tgl bareng mertua kah?

1y ago

iyah bun... makasih sarannya ya bun