Lahir prematur

Bun, ada gak disini yang adek bayi nya lahir sebelum 37week.. Bagaimana perkembangannya sekarang bun? Sharing pengalamnnya ya bun.. #bantusharing

21 Tanggapan

anakku lahir di usia hamil 32w dgn BB 2,9 lewat SC bun...dokter jg blg resikonya bayi tdk nangis dan meninggal... krn prediksi BBJ cma 2,2 dan paru" blum matang... sehat sih kayak bayi gk prematur malahan... jarang sakit bun... tapi pas 9bln20hari jadi anak surga bun... sakit krn DBD.... anak tetangga aku lebih parah bun... 7bln udah lahir, anaknya kecil bgt bun,krn dikampung gak ada inkubator kanan kirinya dikasih botol isi air panas..skarang anak nya lebih besar dr bapaknya... cuma waktu kecil mesti penjagaan ekstra bun...

3y ago

aminnn bun...

anakku lahir diusia kandungan 32week, dgn berat 2,1kg, diminggu pertama beratnya sempat menurun menjadi 2kg, tapi alhamdulillah diusianya skrng 50 hari beratnya sudah 3,7kg, tapi anakku gakonsumsi asi, karena asiku tdk keluar, dri lahir dedenya konsumsi sufor khusus bayi premature dan bblr.. mengurus bayi premature harus ekstra hati² dan sabar ya bun..😍

3y ago

saya juga pernah pakai yg lactogen, cuma si bayi nya ga cocok, sulit buang air besarnya, lebih cocok pakai enfamil, dan alhamdulillah beratnya nambah terus, bayinya juga alhamdulillah sehat setiap kontrol

anakku lahir d usia 35 weeks bun karena aku pecah ktuban dini tanpa ada pembukaan dan kontraksi alhasil sc darurat sekarang dedek usia 3 minggu udah suka angkat2 pantat sendiri 😁 2 minggu lalu smpat masuk RS untuk fototrapi karena bilrubin tinggi dan sejak kluar RS, nyusuny kencang banget bun

3y ago

iya bun.. amin.. semoga debay kita sehat2 ya bun.. saya kasih asi saja bun, gk kasih sufor . katanya klu bayi asi memang cepat naik BB nya bun..

aku 36minggu 3 hari bunn.. katanyaa kalo masih 36 termasuk prematur, tp bayi saya sehat² aj BB 2,5 dan tidak di inkubator. alhamdulillahh saya tidak ada keluhan apa2 emang debay nyaa pengen cepet keluar. alhamdulilahhh sampe sekarang anakku sehat, umur 2bulan 10 hari BB udah 5.2

3y ago

amin bun.. saya jg lahiran 35 week dan tdk masuk inkubator.. semoga sehat selalu ya bun

bln kmrin temen aku lahiran diusia 37week,ketuban pecah.bb 1,9kg diinkubator,1 bln lebih diRS.sekarang udah baikan debay udah pulang kerumah.emang bayi prematur harus minta donor darah bun,kok aku baru tau.bukankah prematur hanya diinkubator aja.

3y ago

gak tau aku juga gak ngerti

anak pertamaku lahir di usia kandungan 34 week Bun. persalinan Alhamdulillah normal, dengan BB 1,5kg. sekarang usia 6 tahun. Alhamdulillah berkembang sesuai dengan usianya. yang penting ikhtiar dan do'anya aja Bun. 😊

3y ago

amin... semoga kita semua sehat selalu bun

Expert

Hallo bunda, jika bayi lahir prematur, tentu saja cara memantau perkembangannya akan berbeda dengan bayi matur. Nanti saat skriningtumbuh kembang , ingat untuk melakukan koreksi umur sesuai usia kehamilan saat lahir ya bunda

3y ago

trima kasih bu bidan

Aku 34week5hari bun. Alhamdulillah pas aku plg dari rs bayi ku jg ikut plg . Tapi emg sempet seret bbnya pas sebulan dari bb 2.2 cuman 2.8 aja. Nnti mau cek bb lg pas 2 bln sekalian di pantau lg bun asupan asi+sufornya gmn

3y ago

amin.. semoga sehat selalu bun

anak pertama dan kedua ku lahir di 35w semua dan bblr bun,yg si kk 1minggu di inkubator... Perkembangannya sempat lebih lambat dari yang cukup bulan bun,Alhamdulillah sekarang udah besar bun umur 13thn sama 11thn

3y ago

amin bun.. semoga anak kita sehat selalu y bun

anak temenku dulu dia lahir usia kandungan 8 bulan,,, prematur bbnya dibawah 2kg .. sekarang uda besar kelas 2 Sd normal kaya anak lainnya,, nggak kelihatan kalau dulu lahirnya prematur😅

3y ago

😊😊😊