5 bulan

Bun, ada gak bayi nya, kayak bayi saya, 2 hari lagi usia nya 5 bulan, tapi belum bisa tengkurep sendiri, baru miring² aja mau tengkurep, tpi kalo di tengkurepin sama kita gak bisa Lama, paling bbrap detik udah kyk capek gitu, kepala nya blum mantep bener kalo di tengkurepin, masih tegak nanti ngusel² kasur mukanya, tegak lagi bentar tidur lagi muka nya ke kasur kyk berat kepala, 😅 apa itu normal bun, apa gppa? Maaf jgn di bully soal anak pertama, terimakasih

5 bulan
93 Tanggapan

Sering distimulasi bund babynya, aku juga kemaren dede distimulasi terus. Awalnya miring juga ga bisa sementara temen-temen barengannya udah pada bisa tengkurap, dan alhamdulillah seminggu setelah stimulasi dede langsung miring sama tengkurap, padahal cuma ngarep bisa miring aja dulu jadi berasa dapet bonus aja anak bisa tengkurap 🤭🤭 Oya aku juga dapat saran dari temen dia kata dokternya suruh stimulasi anaknya dengan cara ditarik tangannya, tapi pelan-pelan aja ya bund jangan pake nafsu😅😅 ya udah aku ikutin caranya dan bener deh 🤭🤭 kalau kepalanya udah langsung tegak walau ga lama karena sering kuajak tummy time sebelumnya 😊😊 semangat ya bunda, dede nya ganteng sama anakku juga jagoan bund 🤭🤭

3y ago

Ohh iya bun,, makasihh 😘 salam buat jagoan ganteng nya. 🤗

anakku 4 bln bun, alhamdulillah bisa tengkurep sendiri. emang gitu bund awalnya tengkurep kepalanya tahan bentar2 turun lg, cuman brp hr kok bun. sering dilatih. kalau emng kyak sdh capek dibalik lagi. anakku aku gituin sering ditengkurepin eh selang 3 hari udah bisa terkontrol kepalanya bun. udah bisa kalau capek di miringin kepalanya

setiap bayi punya kemampuan di usia masing2 Bun. kalau 5 bulan sih udah di fase berguling Bun.. tapi gpp Bun sabar aja. Anak saya juga udah hampir 6bulan tapi belum mau tengkurap sendiri Bun. kata terapis karena sering di gendong posisi duduk gitu jadi anaknya lebih suka posisi duduk.. semangat ya Bun buat mendapingi perjuangan adek..😘

3y ago

bayiku jaraaaang bgt gendong,cuma pas rewel kadang2 aja.suka tiduran aja.tp ini udah 5 bl jg blm bisa tengkurep sendiri tuh.yg pnting kita stimulasi terus @nita

anak aku dr newborn udah distimulasi tengkurep sih bun tiap dimandiin, umur 2,5bln udh bs tengkurep, umur 3,5bln kepala tegak pas tengkurep, skrg udh umur 4bln klu lg tengkurep bs ngerangkak pake dengkulnya😅 tapi masih bingung cara stimulasi balik badannya gimana. sesekali kadang dia bs balik sendiri sih😁

Kalo cara stimulasi saya sering di tengkurepin di dada kita cuma kita agak nyender di tembok jangan terlentang banget sambil di ajak ngobrol contoh : yukk dek belajar tengkurep sama angkat leher sambil di elus elus lehernya 🤗 .. Alhamdulillah 3 bulan kurang udah bisa tengkurep sendiri 😁

3y ago

Ohh alhamdulillah, makasihh Bunn

ada bun, baby saya.. jalan 6 bulan baru bisa tengkurap, tapi sekalinya bisa tengkurap langsung bisa bolak balik.. awalnya miring2 aja emang, tapi saya bantu terus tengkurepin dalam waktu 3 harian rutin alhamdulillah stimulasinya langsung di tangkap sama dia, bisa praktekin sendiri..

nggk papa bun, tiap hari d latih tummy time terus bun, insyaAllah nnti dia terbiasa tengkurap sendiri bun. baby ku dari bayi udah aku latih tummy time bun , sehari sekali . Alhamdulillah skrng usia 3 Bulan udah bisa tengkurap & balik sendiri. semangat ya bundaa 🤗

sering stimulasi aja 🤗😇🙏 jgn patah semangat ya bunda 🙏 anak ku 4 bulan 8 hari baru bisa tengkurap tp bnr2 bisa tengkurap sendiri tegak di usia 4 bulan 12 hari jd untuk bunda tetap semangat stimulasi anak nya ya bunda 🤗🤗🤗

3y ago

Siapp bunda makasih. 🥰

cb latianny d tmpat yg agak keras jgn kasur bun.soalny pas awal2 anak sy mw tengkurep d kasur agak susah..jd pas d lantai dkasih alas yg agak kaku gt jd bisa belajar dikit2 gt bun..kasurny udh 'ngenyoy' gt bun..gatau bhsa indonesianya apa

mom nits gmna baby nys sdh bsa tengkurap? baby sya 5 blan 9 hari jg blum tengkurap 😥 klau d telungkupin dia mlas gt, suka gk betsh kepalanya di rebahin, klau mrip klau dia mau, itu jg bru bbrpa kli mring, sya jg kahwatir ni bun 😥

3y ago

mom nita dan mom Rini, smga scptnya bayi kt tengkurap y mom, sya jg sering stimulasi, anak sya jg suka gk betah n nangis d stimulasi, jd bntr aj smpai dia menangis,mdh2n sblum 6 bln sdh bsa tengkurap bayik kt y mom