mual muntah parah

Bun, ada ga yang hamil muda mual muntah parah bgt sehari 4-5 kali, saya sampe takut hiperemesis gravidarum. Minggu lalu ke bidan pas bilang mual muntah ga di kasih obat mulmun sama bidan. Bunda disini kalau mulmun di kasih resep obat apa ya? Boleh share ya bun. Terimakasih

14 Tanggapan

Gkppa bun nikamtin aja hehe. soalnya diTM pertama emang kek gitu.. kalo bunda mual muntah coba porsi makan nya diperkecil tapi lebih sering. atau konsumsi queker buat pengganti nasi dipagi hari. kalo udah tungu beberapa menit lanjut minum susu hamil. karna saat mual muntah nutrisi ke janin nya kurang. jangan lupa perbanyak minum air juga bun takutnya dehidrasi. saya dulu juga gitu disaranin sama bidan seperti itu. dan sekarang usia kandungan 5 bulan udah gk lagi. semoga bunda dan janin nya sehat aja😊

3y ago

bun klo sya jg mual muntah di usia 7week ini malah mulut pahit rasa nya tuz sya paksa mkan setelah brp jam sya mual dan muntah itu nutrisi ny udh msk atau kebuang bun?