Jarang keluar rumah

Bun ada ga disini yg selama hamil jd males bgt keluar rumah, seharian dikamar mulu pdhal perut udah 31week.. Olahraga juga paling jalan2 dr dapur ke ruang tamu aja, gapernah kena sinar matahari, kira2 bahaya ga buat janin.. #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

15 Tanggapan

klo bunda ngerasa sehat, lebih baik aktifitas normal aja bund nyapu ringan, mungkin masak jugak klo bunda gk ada yg masakin, cobak klo pas subuh itu pemanasan bun di atas kasur banyak kok contohnya di yutup, sma latihan pernafasan latihan seman hamil sesuai trimester bunda, saya tiap hari senamnya di kasur tpi aktifitas saya lumayan sering mondar mandir di rumah soalnya punya toko, klo panas pas pagi saya smbil berjemur bentar doang bund 15 menit aja. trus nanti jam 9/10 itu saya cepet2 mandi, jadi efeknya kita itu jdi lebih fit bund. kyak lebih happy gitu sbnernya males mau mandi tpi saya paksa. pokok badan belib bugas bund. klo pagi mau berjemur cukup mondar mandir depan rumah aja bund. gk usah jalan2 ya jauh2 jugak klo males. yg penting kita brusaha terus memberdayakan diri.

Saya skrg 32w malah pengennya jalan2 trs bun,krna bosen jg jenuh dirumah mulu.Belum lagi ngurusin bocil..rasanya cape,jenuh sama rutinitas sehari2,stress..makanya pengennya jalan2 buang jenuh.Saya jarang olahraga tp tiap hari banyak geraknya smpe kadang perut nyeri,yaa krna ngurusin bocil yg lagi aktif aktifnya blm lagi ngurus kerjaan rumah yg gak ada abisnya..capenya udh mlebihi olahraga 😪

Aku juga males keluar rumah. Udah mau 34 week. Olahraga jarang banget. Paling kalo lagi enakan badannya dibawa jalan kaki di halaman sebelah rumah sambil berjemur sebentar. Atau dibawa aktivitas kayak nyuci baju, nyuci piring, nyapu, bersih². Kalo capek langsung rebahan lagi 😁

aku 30w bunn dan sama hawanya mageran krn bener2 udah berat bawa perut, tapi ttp aku sempatin utk senam/yoga hamil didalam rumah dan ngerjain kerjaan rumah kaya masak dan beres2 utk hospital bag nanti. kalo masalah kena matahari sih tetep krn rumahku banyak jendelanya😆

bahaya ngk sih bun...hanya saja klw kurang gerak, kena sinar matahari badan jd ngk seger, klw mau lahiran jg kurang energi jdnya. klw mau lahiran normal tanpa trauma berat memang harus berdayakan diri buat olahraga, banyak gerak, kena sinar matahari biar tubuh lebih segar.

Kata obgyn ku kalo masih usia segini gpp gerak tipis2 aja, nnti kalo sudah 35w kesana baru coba jalan trus kalo sinar matahari sesempetnya aja ka 5-10mnt tp gerah ya paling 5 mnt aja cukup gausah tiap hari. Aku 32w masih suka rebahan kok.

sama aku juga mana sebelum pas hamil udah mudah keringatan ditambah hamil tua wahh kaya mandi keringet kalo keluar rumah , aku paling pagi olahraga biasa 10menit itu pun di dalem rumah kalo pen keluar ya keluar paling tapi ga setiap hari

hmmm, sama sih bund kalau libur kerja sukak nya dirumah aja di kamar, krna kecapean kerja hihihi, kalau bunda full IRT, sebaiknya jalan jalan aja bund keluar liat matahari yg cerah hihihi. jalan jalan pagi,

jalan mundar mandir dlm rumah juga gapapa bun.. tpi sesekali jalan pagi diluar pas matahari pagi udh muncul,,biar sekalian berjemur juga bun karna bagus buat kebugaran n dptin vitamin D alamin juga

jalan2 pagi beli sarapan atau k tukng sayur aja bun pas jam 8,lumayankan olahraganya dapet,trs kena sinar matahari pagi ya jg dapet