mpasi

Bun ada ga disini bayi nya umur 4 bln di kasih mkan? Belom 6 bln sma mertuaku suruh mkn, ktnya nnti klo mkn pas 6 bln anaknya gamau mkn?? Apa ada disini byi di kasih mkn 6 bln mknnya susah? ?

18 Tanggapan

Jangan Bun,bunda juga kekeh ngasih saran ke mertua kalo bayi jaman sekrng beda ke jaman dulu ,mertua ku keluarga ku pas bayi 3 bulan suruh ngasih makan aku kekeh ga kasih kasihan aja ,dia juga perutnya masih kecil asal kita rajin asi juga cukup

Awal mpasi memang susah2 gampang mom namanya juga belajar kadang ada yg muntah gak apa kok nanti lama2 juga pinter makan. Ikuti aja ilmu yg up to date saat ini kasih makan 6bln, ilmu mertuanya kan sudah aus sudah gak bisa di terapkan lagi 😊

Anakq aku kasih mpasi 6bln, awal²nya aja pembelajaran biar kebiasaan. 2minggu aja, skrg gampang mkn nya.. bahkan klo aku makan dia mau minta.. trus mkan sama aku deh akhirnya.

dlu aq jg d.gituin kty anak makan jgn nunggu 6bln ntar gk mau makan atau susah makannya .. tp saya ttep kekeh ngasih anak mkan d.6bln n alhamdulillah anak mlah lahap makanya

Mpasi mmang ad yg mlai dr 4 bulan bund. Tpi it atas advise dri dkter anak. Kl mpasi usia 4 bulan atas kmauan sndiri kyknya jngan d bund. Tggu 6 bulan. 😇

Jangan yaa Bun kalo blm 6 blm.kemarin ada kejadian...bayi umur 2bln dikasi mp asi atas saran mertua,alhasil usus bayi berantakan dan harus menjalani operasi.

Engga aq ksh mkn bun sblm 6 bln ckup asi / sufor aja.. Iya ya aq sering bgt liat dsni mertua sering pngn ksh pisang sm cucu nya yg blm 6 bln... Ksian dd nya

Alhamdulillah anak saya usia 6 bulan mpasi, maemnya gampang bun, ga pernah drama. Mangap terus kalo di suapin, ngerti kali ya atau memang laper hehe..

Mpasi mulai6bln bund.sblm itu pencernaan bayi blm siap.masalah mau/g mau makan itu pembawaan bayi.setiap bayi gak bs dsamakan.

Aku mpasi 6bln kurang bbrapa hari aja itupin teksturnya kyk air encer bgt tp alhamdulillah makannya doyan kok bun