menyusui PD sbelah

Bun ad ga yg anakny kaya aq .nyusu ny cuma mau d sebelah kiri..aq pusing dgerin org ktanya g dbiasain..aq udh usahain tpi anakny g mau smp muntah kalau dpksa yang kanan..aq pompa yg kanan..ada yg punya tips ga buat anakny mau nyusu d ke 2 nya...PD nya jg udh gede sebelah ini...

18 Tanggapan

saya dulu juga gt bun PD nya dibersihin pakai baby oil pas putingnya sebelum mandi , digosok2 terus mandi bun biar bersih terus kalau malam dia kebangun minta nen coba dikasih yg kanan , biasanya kalau gak sadar dia bakalan mau anak saya gt bun. lama lama skrg jadi mau kanan kiri

4y ago

Oke sya coba..mksih infony bun

aku dulu juga anak smpe 2 thun cuma mau kiri, krna saya menyerah di awal.. ga sabar klo dya nangis minta nen, dan ga mencoba terus agar seimbang.. dan taunya PD sebelah kanan yg ga pernah di nen ada benjolan dan harus oprasi 2 tahun lalu.. just share aja ya mom..

4y ago

Oh iya jdi penyumbatan ya

Awal nyusuin sblh itu krna yg sblh kanan posisi nya agak susah buat menyusui JD si ibu LBH nyaman di kiri Dan krna sdh trll nyaman dikiri Yg kanan terabaikan JD si baby jg sdh nyaman dikiri Ketika mw dksh yg kanan sdh TDK mw.... Pengalaman pribadi q SH sprti itu

4y ago

Kukira hanya ak yg gede sebelah ak malah sering dikatain orang bun "masih muda sdh besar sebelah mknya susuin itu dua"nya . " hih kdg sebel jg kdg jg nyesel knp dlu gk disusuin dua"nya . Jdinya skrg yg kanan g produksi asi deh

bun sama bgt,anakku cuma mau nyusu di pd kiri aja dan itupun kdg ga mau nyusu dr puting..yg kanan dipumping terus,kalo pumping emg lbh banyak yg kanan asi'y.. bukan'y ga dibiasain ya tp anak'y malah ngamuk2 ma nangis kejer..

4y ago

Iy anak qu prtma bingung puting.. akhirnya pke botol tpi asi

Ank ku juga gt dulu bunda, semua itu bisa teratasi dg pas posisi nyusuin sambil tdr miring ...mau pindah yang kanan tinggal agak tengkurep gitu jadi gak perlu mindahin dedek biar dia ngrasanya ttp nenen yg kiri

4y ago

Terimakasih masukan ny

klo anakku malah gk mau pd kenceng+air susunya ngecur gitu jadi mau kanan atau kiri yg kenceng dia pasti gk mau... jdi suka aku buang dulu sampai agak lembek + gak ngecur lagi baru dia mau

4y ago

hooh jadi agak ribet yess klo berpergian kudu bawa anduk kecil 😂

Aku nyusuin juga sblh kiri aja bun, aku kasih yg kanan muntah dedenya. Pd aku juga gede sebelah ini udah nampak banget. Tp ya bodoamat ntar kalo udh gak nyusuin bisa balik lagi.

4y ago

Ya tp ngga begitu parah kyk pas nyusuin bun 😁

Sma bund q jga seblah doang yg kanan yg kiri ga di mimi ... Pdhal dlu udh q biasain nenen 2'y.. Tpi si dde ga nyman klau nnen yg kiri...

4y ago

Bnyak trnyta yg SMA hehehehe

Sama bun ak jg sblh kiri dan gede sebelah soalny yg kanan udh g kluar asinya. Tp yg kiri asi ku deras sekali

4y ago

Usia brp bulan..ank q mau 3 bln smnggu lgi..ini yg kanan udh kurag isiny. Biasanya Shri mompa 4 x ini ckup sekali udh enakan g bgtu pnuh

baiasa nya kalau semakin besar memang begitu bun anak saya juga ke 3 nya begitu😊jadi besar sebelah