susah BAB

Bun saya mau tanyak ni.. Saya kn lagi hamil 12w tp sy susah bgt BAB 1mggu skali smpek hrus ngeden2 gtu. Gmna y bun supaya BAB nya gk kyk gtu. Udh mkn pepaya jg tp gk bs jg sih. .

24 Tanggapan

Sya kmrn habis gt jg seminggu bru bisa bab,itupun susah bgt smpe sakit bgt keras bund..kyaknya wajar deh orang hamil konstipasi,krn memang ada sesuatu yg bari didalem perut jd agak mengganggu pencernaan,yg pntg tetep mkn yg berserat atau buah2an..

Iya sama saya jg gitu susah BAB, keras sdh brasa mau poop tp ga bisa kluar mau ngeden takut, akhirnya pakai microlax klo kata dokter sih gpp krn kan dimasukin ke anus jd langsung ke poopnya bkn obat yg diminum

Makan pepaya nya sebelum makan bun, kalo udh kerasa mules jgn ditahan2.. Minum air putih yg banyak, , saat pup usahakan mengejannya jgan terlalu kuat. Atur nafas sambil usap2 pinggang belakang

Saya awal hamil TM pertama juga gt Bund.. tapi alhamdulillah saya rutin makan pepaya, minum yakult tiap pagi, malem nya yogurt kadang selang seling aja Bund. Semoga membantu ya Bunda 😊

Saya susu dingin bun cz buah puding yoghurt air putih berliter2 dah ga mempan, dulu juga sampe 1mgu sekali sampe kalo laper kalah sama sebah perutnya

Kemarin sy jg gtu bun, trus disaranin dokter harus minum air hangat jgn air es lagi + makan buah pepaya matang sebelum tdur.

Rajin2 minum air putih, terutama setelah bangun tidur. Trus dibantu dgn makan sayuran dan buah2an.. semoga membantu yaa

Makan buah bun,minum air putih yg banyak,yogurt trus klo saya konsumsi vit nya blackmores dia ga bikin sembelit bun

Maaf bun ngosumsi susu bumil ga? Soalnya saya pernah gitu juga waktu hamil muda ternyata ga cocok sama susunya

5y ago

Waktu itu aku ga cocok sama salah satu merk susu bun, pas pake merek lain alhamdulillah kembali normal

Makan buah naga bun. Dijamin langsung keluar. Usia kehamilan segitu wajar bun, pengaruh hormonal juga