buku KIA

Bun saya mau cek darah, hiv, dll di puskesmas. Tp baru pertama kali saya ke puskesmas bun, biasanya saya ke SpOG atau ke bidan. Nah selama 5 bulan ini saya gapernah di kasih buku KIA yg pink itu. Apa nanti kl habis cek darah saya di kasih buku KIA bun? Soalnya bener2 gak di kasih sm dokter/bidan selama saya check tiap bulan.. Bantu jawab ya bun, Makasih byk?

15 Tanggapan

kalau setahu q sekarang buku KIA itu dikasihnya dari puskesmas bun.kalau pertama kali periksanya ke bidan biasanya langsung di sarankan ke puskesmas dlu soalnya nanti di puskesmas langsung di cek darah dan lain2 bun.nanti sekalian bukunya di kasih di puskesmas buku KIA yang pink.

Buku KIA tersedia jg kok bun di posyandu.. Sya 5 bln sblmx cma kontrol ke dokter sja, stlah masuk bulan ke 6, pertama kali periksa ke posyandu itu lgsg di kasih buku KIA, slanjutx baru di arahkan ke puskesmas utk cek darah dll.y 😊

saya jga di spog selama hamil gak prnah dikasih buku pink bun, punyanya buku yg dikasih dari RS aja.. isinya nnti buat di catet2 dokter sama nempel usg an baru pas lahiran punya buku kia nya.. yg pnting prkembangannya tercatat semua aja bun

5y ago

Nah iya bener saya juga begitu bun, buku dari SpOG buat catatan sm nempelin usg.. Oke bun, makasih byk ya bun infonya 🙏

biasanya dibidan nyedianin kok bun,, yg ditanya pertama pasti buku kia,, tpi dipuskesmas pun jga ada kok bun nanti pas mao cek darah disuruh ngumpulin buku kia bilang aja blm punya gtu bun,, mao minta sekalian,, insyaAllah bisa

setahu ku bku KIA juga pasti dikasih sama dokter meskipun d rs pasti dsediain... aq dlu dksih sm dokternya cz memang perlu untuk pencatatan jadi dimanapun kita cek kehamilan petugas medis tahu riwayat kontrol sebelumnya.

Aku pertama bgt periksa dlangsung dikasih ko bun ituh kan buat pendaftaran juga ,, biasanya ditanya bunda mau rutin atau ga periksanya dan lahirannya di puskesmas ituh

Sya kmrn jg iya bun,,cek di klinik g di kasih buku KIA.gliran cek darah dikasih ma bidan puskesmas ny

Aku kemaren ditanya dokter " dah dpt buku belum?". "Belum". Trus di kasih buku ibu warna putih.

5y ago

Buku KIA warna pink bun .. Covernya ibu anak sm bapak, buku putih tulisannya KIA atau buku ibu bun?

Saya awal periksa kehamilan langsung di kasi sama bidan ny buku yg pink

Lebih bagusnya minta aja bund, krna ga ada hubungan cek darah sama buku kia

5y ago

Okay bunda, makasih ya bun