Mertua × Orang Tua

Bun, Salah ga sih kalo kita sebagai istri suka sedih karena suka ngerasa suami ga adil sama orang tua & keluarganya dengan orang tua & keluarga kita ? walaupun kita paham, anak laki - laki walaupun sudah menikah akan tetap menjadi milik ibunya. dan keadaan orang tua suami tidak bekerja + punya 2 adik yg masih sekolah. sebagai contoh : tiap bulan suami ngasih ke orang tuanya, belum lg ngasih ke adik adiknya, tetapi giliran saya mau ngasih ke keluarga saya suka dilarang dengan alasan kebutuhan saya & suami banyak. padahal posisinya saya juga bekerja, jd saya ingin kasih ke orang tua dengan uang hasil kerja saya sendiri. terkadang tiap bulan saya selalu merasa seperti itu, tetapi saya tidak ada keberanian untuk mengungkapkan ke suami karena takut suami tersinggung.

74 Tanggapan

Saya tidak pernah bilang kalau mau ngasih uang ke ibu saya atau ayah saya Karna uang istri kan milik istri..bukan milik suami Suami gaada hak disitu Tapi disisi lain juga suami sempet tau aku ngasih uang ibu, dia bilang pertahanin ya..gitu

sama banget seperti saya bun. bedanya saya ga kerja, mangkanya lebih gaenak kalo mau ngasih apa apa ke ortu karena bukan uang hasil sendiri, giliran suami ngasih ke ortunya kadang tanpa ngomong kesaya dulu. sakit banget ya Bun diposisi serba salah.

3y ago

ih bun sama bgt kek aku 😪 sakit ya bun 😊

Ya klw bunda punya penghasilan lebih ya gppa bund.. Bunda kasih ke ortu sendri it uang bunda sendri kan... Klw uang suami dkasihkan keortunya sama adiknya Kan uang istri atau jerih payah istri sendri suami tdk berhak 1rupiah pun..😂

Biaya buat orang tua suami dan ipar bunda itu nafkah dari suami. tapi suami ga ada hak buat nafkahi keluarga istri terus kalau aku mah, ga usah kasih tau klo mau ngasih keluarga klo uang dari bunda, ga ada hak ngelarang2 sabar ya mom

Bunda kalau masih ngasih ortu bunda diem2 aja, lagian uang istri ya uang istri sendiri, suami ga berhak ngatur2/minta uang istri kecuali kalau istrinya memang ridho ngasih ke suami. Beda kalau uang suami sepenuhnya milik istri.

kalo uang hasil kerja sih seharusnya hak bunda ya buat ngasih ke orang tua, coba didiskusikan lagi Ama suami, Krn setahuku uang istri ya hak istri, karena saya juga gitu uang gaji saya ga diurusin Ama suami mau dipakai buat apa pun

Kalo bunda kerja, ya hak bunda dong uang nya mau d pakai apa, terlebih buat kasi ortu bunda, bilang aja ke suami, sayavoun mau kasi ortu bentu kasih sayang, toh itu uang bunda, kalo saya d gituin ga bakalan saya tinggal bdiam

selama itu hasil kerja bunda itu bebas dan hak bunda ngasih ke org terkecuali itu uang hasil suami baru harus minta ijin suami dulu biar ridho agar gk ngasih api neraka ke org tua karena ngasih tanpa sepengetahuan suami

sama bun, suami ku juga gtu.. aku pura2 ajja gak tau, tdk terbuka klk dia bilang ngasih org tua nya abang nya gk masalah asal bilang sama aku.. berasa aku jd istri gk ada guna, klk ada apa2 tetep istri itu lah no 1 ..

klo uang sendri mah mending gk usah bilng ke suami Bun langsung ajah kasih, saya begitu karna itu hasil kita sendri sisa nya saya satuin sama hasil punya suami, ada sisa nya buat di tabungin untuk ank