susah bab dan ambeien

bun,mw nanya ni...adakah pengalaman bunda yg sedang hamil tiba" ada ambeien?? sya sdg hamil uk 11w,tdix sblm hmil sya gk pxa ambeien dan bab lancar...tpi smenjak awal hamil smpai skrg sya jadi susah sekali bab bun,keras bgt...dan di an*s tiba" ada bnjolan juga,sya baca" ktx itu ambeien...nah skrg typ bab pasti susah bgt bun,sya smpe nangis rsax jdi ssusah ini bab,pdhl sdh mkan buah dan syur jga,trs klo bab ngejan gtu ambeienx jadi makin bsar bun,saya jadi takut krna hamil anak pertma dlu gk ad ambeian knp tba" hmil anak kdua skrg ada..sya belum sempet mw ke dokter,kira" gimna ya solusix bun biar bab lancar dan ambeienx hilang ??

16 Tanggapan

Sya jg ad ambeien nih,,rasanya sakit shabis pup,,, n bnjolnnya kdang bs dimsukin lg kdang tidak,, rasanya itu loh yg bikin ga nyaman,,,

saya pernah bun,tapi sesudah lahiran ,emng sakit bngt bun. .bnyakin minum air putih, sma makanan yg berkuah bun

5y ago

iya bun ada, , sekarang masih tpi buat BAB udah gk sakit. .

sy jg punya ambeien nih bun, nih aku udah mo 20 hari d sesar blm bs bab krna keras bgttt ampe nangis aku

5y ago

Bun sy 2 bulan lalu jg SC tp sy gk ad ambeien,,11 hari baru bisa BAB bun,,tp sy gk smpai ngedan bun krn gk keras.Nah sekarang baru saya ada anbeien Bun,,sakit dan risih Bun.Skrg lg usaha makan yg banyak mengandung serat bun.Semoga kita bisa segera pulih y Bun

tpi itu ngga mmbhyakn byi dikandungan kan bund soalnya kadang juga kwatir

Minum air putih yang banyak bund

Mang yakult aman ya wat bumil

4y ago

Aman bun, yg ngiklanin di tv aj bumil koq 😂