Di urut

Bun, menurut kalian gimana baiknya ya. Minggu kemarin Saya USG trus posisi babynya melintang, Orangtua dan suami minta saya diurut biar posisi baby jd letak kepala. Uk sekarang 30minggu. Kata bidan jangan diurut.. saya bingung harus gmna.. bidan bilang banyakin sujud aja.. tapi ini orangtua dan suami yg minta saya untuk diurut.. mohon saran bun, baik kah kalau diurut..?

73 Tanggapan

Barusan sy liat ada bunda yg share pengalaman di fb, baru lahir anaknya meninggal karena bunda tsb suka angkat berat dan sempet diurut 2x, dia share utk jadi pengalaman bagi bunda2 semua. Kalau saya lebih baik mengikuti saran ahli medis

Jangan diurut. Pengalaman temen sy malah janinnya gak bernyawa habis diurut. Pengalaman tmn yg lain dia sering posisi sujud, eh alhamdulillah lahiran normal padahal bayinya 4kg dan itu anak pertama, kontraksi cuma 6 jam.

Big no bun , ap lg alesannya buat prbaiki posisi janin , dr.spog pun bnyak yg ga brani muter posisi bun , krna mmng resikonya tinggi , pling cmn disaranin ibunya brusaha sring nungging sm bonding ddekny biar mau muter

Aku urut bun tp ya gak sering.. kalo lagi pegel aja sekalian pijat badan.. tp uk 30week itu bayi.nya masih bisa muter2 bun.. kalo ragu mau urut lebih baik di bawa sujud aja bun atau ikut senam hamil juga bagus😊

Diurut itu bahaya bun baik utk ibu maupun baby nya. Sampaikan aja pelan2 ke suami dan ortu, masak iya suami tega ngorbanin istri. Bukannya mau berdoa yg ga baik, tp jaman skrg bun diurut bukan solusi yg baik.

Kayaknya jangan bun,,,saya jg sempet dilema,,tapi baca2 artikel bahaya juga,, Kalau suami sama mertua maksa,,yah bawa aja mertua n suaminya ke tukang urut biar mereka yg diurut bund,,bunda jangan😄😄

Jgn asal tukang urut bun,kalo di kampung saya ada yg bisa balikin posisi baby nya pake piring putih Tanpa nyentuh nyentuh perut Jadi aman . Percaya gk prcaya Tapi smua org pasti ksitu klo baby nya sungsang

Sujud kayak gini bun, pagi sore dijamin bayi muter sama kasih afirmasi ke dd nya, terus suami disuruh ngbrl dari bawah biar si dd ngikutin suara bapaknya, saya waktu itu pake cara itu ampuh 🙏🏻

Ydh urut aja tapi sama yg udah berpengalaman...jangan bilang sama bidannya...saya aja kmaren pas 32 minggu di urut tapi alhamdulilah kepala janin udah di bawah tinggal nunggu masuk panggul aja..

jgn d urut bun ga enk bgt rasanya. ak jg kmrn d suruh ibuku ga enk kl nolak. tp bulan berikutnya ak nolak sih. alhamdulillah nya ga knp2 lgsg USG jg pas malem abis berurut itu. tp trauma ga mau urut lg

5y ago

masih 30w jg kan bun? msh ad wktu bayi nya muter jd kepala d bawah