sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?

Bun, mau tanya.. Saya lg hamil 12 week.. Pengen makan sayur pepaya, otomatis kan pepayanya yg ijo yg mentah soalnya di sayur.. Lah katanya ibu hamil ga boleh makan pepaya mentah karna getahnya bisa memicu keguguran.. Kalo di sayur kan matang karna di masak, dan srbelumnya jelas cuci bersih.. Bolehkah bun? Masih bahaya ga bun?

sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?
121 Tanggapan

Waktu hamil sering makan...alhamdulillah gpp...sekarang dedeknya udah 4 bln malahn

Ambil aman nya aja bun,daripada setelah makan terjadi hal yg tidak diinginkan,,,

Boleh Bun, asal matang sempurna masaknya, pastikan saat mencuci getahnya hilang

gaboleh, pepaya muda getahnya bisa bkin kontraksi dini.. cek aja coba google

Boleh aja yng penting di Masak nya manteng yg g boleh itu makan pepaya mentah

Itu berbahaya bun pepaya aja yang mateng klo blm mateng aja tidak boleh bun

Jangan kebanyakan bund.. saya jg biasa makan sayur pepaya muda waktu hamil

Gak boleh bun, coba cek di aplikasi ini bun, harus makan yg matang bun

Aku baca2 sih pepaya muda ga boleh buat bumil. Ambil yg aman aja bun

Bahaya... Memicu kontraksi.. Jgn egois ya jadi ibu harus inget baby