sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?

Bun, mau tanya.. Saya lg hamil 12 week.. Pengen makan sayur pepaya, otomatis kan pepayanya yg ijo yg mentah soalnya di sayur.. Lah katanya ibu hamil ga boleh makan pepaya mentah karna getahnya bisa memicu keguguran.. Kalo di sayur kan matang karna di masak, dan srbelumnya jelas cuci bersih.. Bolehkah bun? Masih bahaya ga bun?

sayur pepaya buat ibu hamil,bolehkah ?
121 Tanggapan

Klo bs lbh baik d hindari ajj dlu bun, krna khmilan stiap org it berbda2 ada yg kondisi khmlanny bgus ad yg lmah

klo dimasak nggak apa apa... disayur bening, disayur lodeh.. its okey... mateng... lumayan bkin bab lancaarrr...

Mertua q sering masak sayur pepaya muda Bun ,, Alhamdulillah kandungan saya Ndak papa Bun dede juga sehat 😊

klo aku seh enggak berani..dokterku juga bilang no...meski ada yg bilang klo di olah gpp..tpp gak aja lah..

Asal masaknya bener2 Mateng Bun,, biasanya diaduk dlu pake garem buat ilangin getahnya. Jgn bnyak2 ya Bun.

Bund kemarim pas aku periksa ke dokter spog, kata beliau pepaya muda itu bisa menyebabkan kontraksi dini

Insyaallah gpp bun.. Aku kmrin jg mkan sayur ppya, malah kerasa enak.. Asal makannya gk brrlebihan jg

Boleh , sy sering makan😅 dr awal hamil sampe skrg 8bln alhamdulillah baby aktif warbyazsaaaah

Enak ya bun, masih sanggup buat masak. Aku cium aroma rempah dan uap nasi aja udh mabok, mual ga karuan

5y ago

Semangat buun demi dede utun

Bahaya klau d makan mentah Bun... Klau sudah di masak semua aman. Krn sudah tdk ada getahnya.