..

Bun mau nanya kalau usia kandungan sdh msk 3 bln terus mmng begitukah susah buang air besarnya ☹️ baiknya konsumsi apa ia biar lancar??

49 Tanggapan

Karena hormon ketika hamil buat bumil jadi konstipasi. Jadi memang wajar kalo sekarang bunda alami itu. Tapi memang jangan dibiarin bun, khawatir nanti jadi ambeien dsb. Dokter obgyn saya sih bilangnya ada 3 poin yang bisa dilakukan bumil untuk menghindari itu. (1) Makan yang berserat, (2) olahraga, (3) minum air putih yang banyak. Sebagai tambahan bunda bisa tambahin yogurt untuk dikonsumsi sehari-hari. Biasanya cukup ampuh bun. Walaupun memang ga yang tiap hari banget bisa BAB nya sih bun, tapi lumayan bikin ga susah waktu BAB nya.

iya emang begitu. minum air putih yg banyak. pepaya, yougurt cream atau yakult juga bagus. buah naga sebetulnya lbh cepat untuk bab, kadang lupa abis makan buah naga trus kaget sendiri pipis n babnya merah hahahhaa

5y ago

hajhahahhahahah iyaa iyaaa

Buah2an sm sayur dong bun, mungkin bunda kurang makan buah sayur.. Aku juga pernah begitu bun, padahal udah makanin buah aja tapi tetep aja susah BAB, emang itu salah satu keluhan bumil yg umum sih bunnn..

Banyak makan buah,sayuran bun trs minum air putih jg di banyakin..Alhamdulillah saya waktu hamil ga pernah susah BAB soalnya sering minum air putih walaupun harus bolak balik kamar mandi..hehe

Saya kalau lagi sembelit suka dibalur pake kutus-kutus bun.. punggung sampai telapak kaki, alhamdulillah selama kehamilan gapernah minum obat. Sakit apapun saya balur kutus-kutus bun.

Banyak minum dan makan buah yg tinggi serat kayak pepaya. Kalau masih susah, biasanya dokter cuma kasih obat pencahar yg dipake langsung di anus, Microlax.

Buah pepaya manjur bun, klo sekiranya gak suka pepaya bisa dicampur/ditaburi serbuk nutrisari jadi makan pepaya nya ada manis2nutrisari nya gitu..

Makan pepaya yg manis bun, yoghurt chimory jg klo saya. Tdinya jg suka susah bab gak lancar atau keras trus makanin pepaya alhmdlillah lancar bun

aku jg waktu usk 3bulan susah bangett bun bab nya tp kalo sekali bab pasti ngeluarin darah, sdh makan banyak buah mulai tetap ajah susah bab nya

Aku dr awal hamil kembung dan sembelit jg bun, bnyk makan buah dan sayur bun, kalo untuk sembelit pepaya atang bagus untuk ngelancarin bab