Posisi Bayi Sungsang

Bun maaf mau tanya, diusia kehamilan 30 minggu kata dokter posisi debay saya masih sungsang, mohon solusinya bun biar debaynya gak sungsang lagi. Selain dengan memperbanyak posisi sujud ada cara lain gak bun biar debaynya gak sungsang lg ? Terimakasih bunda

526 Tanggapan

Sama kasus ny dg aku bun. Sejak 31W masih sunsang, skrg jln 34W juga masih melintang kta bidan. Lagi usaha juga nih bun, lagi bnyak sujud juga. Semoga bisa kebawah posisi kepalanya.

4y ago

Udh bun...skrnk malah miss v tmbh sakit tpi ddnya aktif trus n kayak di teken2 gtw bun...kplanya blum jug mw turun 😢😢

anak keduaku pernah juga bun..umur segitu posisi kepala masih di atas..di saranin sering sujud ,,coba aja liat d google caranya..jgn lama lama 1-2 menit aja..tapi sering d lakuin

sering sujud ya bun... pengalaman aku jga gtu... setiap bangun pagi, dan mau tdr mlm aku sujud dlu kurang lbih 15 menit alhasil 2 mggu balik lagi usg, udh normal kpala d bawa...

sama sya jg usia kehamilan 30w3d posisi bayi masih sungsang, 2mnggu LG harus periksa LG, untuk cek masih sungsang atau GK . . udh sujud ttp masih sungsang gmna yaa caranya. .

4y ago

diajak ngobrol anaknya bun ada di yutub jg pake trick perut atas dikasih es batu perut bawah dikasih kompresan air hangat biar sering sering posisi kiri dan ttp pasrah sama tuhan

Sama bun..saya kmrn usg 28 minggu mash sungsang, rajin2 sujud sm nunggit bun..d youtube ada kok bun..semoga dede bayi nya bulan depan kepalanya sudh masuk panggul ya bun aamiin

Asslm... Bun dlu sya jga sperti itu di umr khmilan 7 tp bisa normal... Krna dia blum menemukan jalan nya jdi msih bgtu.. Cba setiap bangun tidur melakukan insyaallah bisa plih

Q juga sungsang Bun...tapi q SC mau normal yg penting ibu sama bayi sehat itu aja. Krn dokter bilang kalau sdg 30 week keatas susah buat balik normal jadi saya putuskan SC aj

saya malah sungsang sama terlilit tali pusat bun.lgi wory banget ini bun usia 30 week.padahal anak ke 3 ini.semoga dede bisa muter ke posisi yang optimal buat lahiran normal.

bismillahirrahmanirrahim seringin nungging atau sujud Bun, atau kalo bunda muslim dan kalo sedang sholat sujudnya agak di lamain dan berdoa insya Allah ada mukjizat 😇🤲

Usia segitu masi wajar bun kalo bayinya sungsang. Jangan males bun untuk sering2 posisi sujud. Karna ruangnya dlm perut belum trllu sempit jd masi suka terbalik balik😊...