Bab ijo

Bun klo bayi pupnya ijo itu knpa yh . Umurnya 28hr ..

9 Tanggapan

Dipantau terus bund.. pup ijo pada bayi itu bukan hanya kebanyakan foremilk. Sedikit cerita dari pengalaman anak saya, dulu kata bidan n dsa anak saya jg gitu bilangnya gapapa. Akunya juga merasa tenang dsa aja bilang gitu, tp ternyata baru terdeteksi ada masalah sama bayinya. Ijo klo berlangsung lama 1-2 minggu lansung cek ke dsa aja bund.

4y ago

Langsung cek ke dsa aja bun

Pup ijo terlalu banyak foremilk bunda. Jd hindmilknya kurang Foremilk itu asi yang keluar awal. Jd disarankan nen nya lebih dr 15 mnit ya agar hindmilknya keluat. Atau kalo nen nua sebentar2, di nen in pake satu payudara dlu aja sampe payudara nya kosong

5y ago

Oh gt ya bun . Kta orgtua mh mau pinter cenah

Sepertinya karena kebanyakan foremilk atau asi encer bun.. biasa nyusuin brp lama untuk 1 PD? Usahain nyusuin 1 PD dlu sampai bener2 ke asi hindmilk, klo saya sih bs min 30menit satu sesi menyusui

Usahakan klo kasi nenen PD nya smpe benar2 kempes baru dpindahin ke PD yg satunya spy lemak2 yg terkandung di ASI keisap semua sm bayi n lemak i2 membantu menaikkan BB bayi

klo saya pernah baca , itu karena bayi nya terlalu banyak minum fore milk . artinya klo nyusuin harus bener2 kempes dulu baru pindah ke pd yg sebelah nya lg

Pengalaman aku sih pup baby ijo kalo kebanyakan foremilk/asi encer. Jadi sblm nyusuin aku pompa dlu keluarin yg encernya baru kasih nen ke baby.

5y ago

Setuju juga Bun saya ...

selama g berlendir aman bund.. bayi full asi memang hijau pupnya.. tp harus diwaspadai kalau berlendir

Biasanya masuk angin. Anak saya klo masuk angin pup nya agak ijo juga

Biasa tu