Mogok Menyusu

Bun kenapa yaa anak saya mogok menyusu ASI sedih deh ? usia anak saya bru 2Bulan, kasih solusinya donkk bun mkasiih

15 Tanggapan

Saya jg gitu kmrn smpet gamau seharian sedihhhhhhh bgt rasanya gamau nyusu lgsg, mungkin smpet ada bau2/wangi2 yg bikin dia gak suka jd trauma apa gmna,, tp akhirnya sy sm suami paksa2in biar dia mau masuk mulut sekali pd nya, akhirnya stlh itu mau lagi lgsg hilang traumanya saat mgkn dia udh gak nemu yg dia gak suka

Faktornya bnyk bun Bisa jd asi ga kluar pas dia sedot Coba cari cara ... Klo bayiku.. Nyusunya harus sambil jalan Dan harus d gendong tangan. Klo pake gendongan. Nangis dia. Coba di cek apa maunya bun. Percayalah hny bunda yg tau perasaannya

5y ago

udh di cobaa dia nolak, dia cuma mau nyusu PD sebalah kanan aja yg kiri ngga mau

Mgkn Lebih ke masalah pelekatan Atau krg frekuensi yg bner antara pd kiri sm Kanan Jd pd Kannan kiri gk seimbang Slh satunya bisa asin rasanya Krn sy prnh ngalami sndri si baby nolak Akhirnya rajin dipumping biar ksong baru disusuin

5y ago

Sbnrny bukan hambar gurih2 ada manisnya Tp Krn gk prnh diminum jd asin rasanya Krn sy nyobain sndri Solusinya dipompa dihabiskan biar produksi baru lg

Aduuhh sama mom . Itu masalahku skg .. Lg stresss bgt . Bayiku umurnya jga 2 bulan lebih tumben di kasi nenen gak mw sufor gak mw . Biasanya dia doyaaaaan bgt nenen . Aku bngung sedih sma kesel sndri

2y ago

cara mengatasinya gmna ka

Saya juga pernah ngalamin Bun,1 Minggu Sakit hati bgt, Tapi bunda kudu sabar,sering skin to skin ya,sambil bisikin kalo asi bunda enak, Semangat ya Bun,badai pasti berlalu🥰

Ditlateni aja bun, jangan langsung kasih sufor coba sebelum nen olesin ke skitar puting asi nya ato kalo gk dipumping trus nyusuinnya bisa pake pipet ato gk pake dot

Coba kalo sebelum menyusu, asi bunda diolesi ke puting n sekitarnya.. Trus coba deh si dedenya dekatin untuk menyusu..

Bingput ya bun? Ada pemakaian dot? Hentikan segera. Perbanyak skin to skin ke anaknya bun

Di telateni momm... Jng ksh sufor... Nanti lama2 juga mau ASI lg...

Disounding mom, positive thinking pasti si dedek mau nenen