asi sedikit

bun.. gimana ya buat asinya bisa banyak.. saya baru melahirkan. anak saya itu minum asi nya banyak tapi saya ASI nya keluar sedikit.. sama mertua saya di kasih sufor.. gimana ya biar bisa deres.. apa ada cara biar ASI deres?

66 Tanggapan

selain konsumsi sayur, atau suplemen penambah asi yg udah dianjurin sm mom lain.. paling utama tuh kalau saya pijat oksitosin dan dipijatnya sama suami, ditambah konsumsi aor putih minimal 3L sehari, alhamdulillah dr baby hari pertama lahir sampe skrng asi tumpeh2 mulu.

hisapan bayi juga membantu produksi asi jd melimpah kok bun, memang tiap ibu beda², ada yg sampai rembes, ada jga yg kluar nya sedikit.. banyak mkan sayur²an bun dan mnum asifit jga boleh bun..yg penting bunda ny harus happy, karena mood itu jga berpengaruh

Perbanyak makan sayur, buah & air putih. Porsi makan harus 3x lebih banyak dari sebelum hamil & yg paling penting hindari stress. Menyusui sesering mungkin, krn asi diproduksi saat ada rangsangan hisap PD dari bayi. Moga membantu ya, bunda😁

terus dirangsang sama bayi posisikan puting dan mulut bayi benar ,makan sayur dan buah bund .byak makan kalo perlu vitamin juga, kalo makanan dulu saya makan labu siam/waluh di rebus.atau pepaya yang mentah tapi dikukus/di sayur kaya org tua dulu2

kalo saya dlu minum obat sari daun katuk bun... di apotik bnyak... awalnya saya minum 2x1 besoknya cuma 1x1 selama 2-3 hari Alhamdulillah cukup.... asal bayinya mau ngeasi jadi kan ada rangsangan agar produksi ASI semakin banyak,

banyak minum bunda, kebetulan aq juga menyusui, 1 hari tu aq minum ampe 5 liter air putih, trus aq juga pake asi bosster 3 kali sehari, sarapan pagi aq pake oat meal, sore ny aq minum susu almond, Puji Tuhan asi q tambah deres bun..

6y ago

mksd saya jgn bnyk fikiran..

dinenenin terus baby nya nanti akan banyak sendiri sesuai kebutuhan baby. prinsip asi supply= demand berapa yg dibutuhkan baby, segitu juga yg akan diproduksi asinya. jgn lupa utk makan makanan bergizi dan minum air putih yg banyak

makan sayur daun katuk bund, pengalaman aku sampe skarang punya 2anak begitu,, sehari abis makan sayur katuk ASI langsung deres,, kalo susah nyari daun katuknya, di apotik juga udah banyak pil daun katuk dan aman di konsumsi bund,,

5y ago

bisa bund..

menurut pengalaman sy dlu, selalu rjin netek meski keluarx dikit ktax itu buat mompa biar lncar alhamdulillah tanpa bntuan sufor atau asi boster smpk skrg umur 5 bln sy asi eksklusif bun,yg pnting sabar n telaten ya bunda

banyak makan sayur, buah, daging dan ikan gitu mom.. dan atau ditambah minum suplemen mom.. tau herbs of gold dan black mores yg breast feeding... nah itu juga ngebantu mnrtku... selamat mencoba...