weton kamis wage

Bun disini ada ndk yg weton anaknya pas lahir wage? Ktanya wage itu kweras sifatnya. Apa benar bun?

63 Tanggapan

Sy lahir jumatan kliwon bund,, lumayan agak keras pake bangett,,, tergantung yang didik aja,, org tua ku msh percaya begituan,, didik sy lumayan bener, kerasku bisa dikurang2in, yg hidup di jawa dikit2 percaya tp jangan sepenuhnya diimbangi dg logika, krn primbon jaman dulu itu mmg bener ada nya.. yg blg mitos gpp, tp hargai yang masih percaya begituan..

Hati hati dengan syirik bun, sifat anak tu tergantung ibu nya, cra didikan nya gimna, krna hal terjadi sesuai apa yang kita pikirkan, klo bunda percya dengn sifat bisa keras ya bukan krna mitos itu krna itu da bagian dri doa percya yang aneh2, positif tingking aja, perdalam lagi ilmu tauhid biar gak suudzon, jgn percya mitos,,

Percaya ga percaya si bund, saya sama bapak saya wage, klo kepercayaan org jawa , harusnya "dipisah" krn sama2 keras, tapi ga smua berdampak buruk sih, malah belajar setiap org punya prinsipnya masing2, tinggal anakny / yg lebih muda aja kudu belajar sebagai anak kudu "luwes" sama org tua, diatas prinsip ada yg namanya unggah ungguh,

Ktanya gt. Wage sama legi. Bapak, saya, suami jg lahir d wage & legi. Dan semuanya sama sama keras, idealis, dan kekeh dg pendapatnya. Tp klo semua pendapat d dasarkan pada agama & ilmu pengetahuan semua jd sepakat & gak bentrok pendapat. 😁 Entah kebetulan atau apa tp g tau daah..

Orang dulu bikin primbon dengan survey juga. Meskipun bukan ilmiah ya. Cuma ya memang rata2 banyak yang cocok. Selebihnya sifat orang juga bisa dipengaruhi oleh lingkungan dan pengalaman semasa hidup. Meskipun pada kenyataannya watak susah dirubah.

Menurut aku sih watak anak pasti nurun dari salah satu ortunya ya Bun, ga ngaruh sih pahing pon Wage begitu. Anak saya lahir Selasa Kliwon, angkuh seperti saya 😁 soalnya ayahnya kalem,suka mengalah, jd sudah jelas seperti saya kan 😂

Tergantung jg sih bun gimana pola didik anakya... Klw suami n bapak q weton nya wage.. emang orang nya keras dlm pendirian... Misal dia pengen nya gini klw mau ngubah gtu itu sulittttt bgt... Percaya gak percaya sih

Hehe adat apa ya Bun kalo dijawa tumpang weton orang tuanya anaknya harus dibuang tapi diambil ibu lain nah nanti itu jadi ibu angkatnya buat syarat saja kalo jaman dulu kalo sekarang udah ga kayanya

Saya org jawa tapi ga ngikutin kata weton2. Cuma kalau pas wetonnya anak saya, saya syukuran kecil2an.... Ya semua itu tergantung bawaan lahir dan polah asuh ajah bun. Jg percaya ramalan weton.

Saya sih kurang percaya weton wetonan 😁 Tapi kalau dilihat sifat saya memang keras, saya sabtu wage. Paling gak bisa ngalah kalau sudah berantem.. Apalagi menurut saya, saya bener 😖

5y ago

😂😂😂 Saya sabtu wage, suami saya sabtu wage juga bun. Kalau berantem sama sama keras. Diem dieman, tapi baikannya ya gitu aja dengan sendirinya, gak ada yang minta maaf atau maafin.. Sering cekcok dan bener bener sering beda pendapat bun 😁