bayi prematur

bun, boleh sharing pengalamannya dalam merawat bayi prematur? anak pertama saya lahir prematur di uk 30 minggu sempat masuk nicu dan sempat kuning. Lalu masuk ruang bayi biasa dan alhamdulillah sekarang aku sudah boleh pulang. Dan bb anakku saat pulang 1,5kg dari yang sebelumnya 1,4kg. Kalau boleh berbagi pengalaman bun, soal asi berapa jam sekali atau sufor berapa jam sekali lalu soal pelukan metode kanguru dll nya bun

3 Tanggapan

kms / kangguru metod/dipeluk ortu itu selama anak nya mau bun ga ada batasan. sy lahir di usia 36 minggu awal nya emng seperti bingung anak pertama bagaimana cara merawat nya. yg terpenting bunda ga boleh takut utk megang nya krna kalu takut bayi pun akan ngerasa tdk nyaman. bunda harus happy supaya asi nya lancar. bunda makan makanan bernutrisi supaya bb bayi cepat naik. tapi semisal mandek atau kenaikan nya terlalu sedikit bunda bisa konsul ke dsa apakah boleh diberi hmf. semangat bunda kita harus banyak extra merawat bayi istimewa ini .

sprtinyabklo bisa 2 jam sekali mnum nya bun

2 jam sekali atau on demand bun