Sepatu prewalker

Bun bagi pengalaman donk, baby mulai jalan sepatu prewalker yg nyaman yg gimana ya....? Ini di beliin yg karet bawahnya sama yg seperti sandal tp ndak nyaman ??

Sepatu prewalker
19 Tanggapan

Cb tanpa alas kaki dlu bun. Sy ga tau ilmunya sih sperti apa bagusnya. Tp anak sy pas dia mulai seneng dberdirikan dia lbh nyaman saat kaki telanjang, kalau pakai kaos kaki jg kan licin ya.. Tp kt suami kalau di ubin kasian dingin. Smntara anak sy senengnya di alas keras ky ubin gt bun jejek kakinya mngkin krn ga mendelep ya, akhirnya sy belikan kaos kaki yg bawahnya karet sm sepatu kain yg bawahnya ada karet2 anti slipnya jd ga terlalu berat, kalau sandal yg difoto bunda sprtinya trlalu berat bun utk belajar jalan. Alhmdulillah anak sy suka, ada sih yg dia ga suka mngkn krn kebesaran. Tp lama2 ga gitu kepake lbh sering telanjang kaki hehehe

Dari beberapa artikel yg saya baca untuk anak yg sedang dalam proses latihan jalan yg paling baik adalah barefoot atau tanpa alas kaki. Ini supaya kaki anak merasakan tekstur alas yg diinjak dan melangkah secara natural. Kalau pakai sepatu langkahnya sudah tidak natural karena pijakannya diredam oleh sol sepatunya. Sepatu yg paling mendekati barefoot ada merk Pyopp. Merk lain saya gak tau tapi sebisa mungkin perhatikan kualitas sol-nya, cari yg lentur dan sesuai struktur kaki anak.

4y ago

Di sini kalo disuruh nyeker yg ada panik takut kena cacing 😂

Sejauh ini saya beli merk Pleu sepatu kain. Anaknya ngga mau, dilempar sepatunya. Beli yang ga bermerk harga 20K an. Ga mau juga. Tapi kalau dipakaikan kaos kaki dulu mau aja. Menurut saya ada bayi yang ngga nyaman dipakaikan sepatu apalagi yang baru belajar jalan. Tapi lebih baik belajarnya barefoot seperti mamak HA bilang. Kalau saya biasanya pakaikan sepatu untuk menghindari anak dari masuk angin saat bepergian. Mungkin nanti kalau dia sudah bisa jalan jadi 'nyekerman' di manapun.

Kalo utk belajar jalan di lantai, lebih bagus ga pake sepatu alias nyeker krn baik utk merangsang telapak kaki buat jalan dgn benar. Tp kalo utk pergi spy ga masuk angin bs dipakein sepatu dgn model tertutup/kaus kaki. Dan dibalikin lg tergantung bayinya tipikal risihan ato ngga. Krn bayi saya suka risih kalo dipakein sepatu dan lebih nyaman pake kaos kaki kalo pergi2.

4y ago

Tos bun 🙋‍♀️

saya baru beli aja belum make wkwk yg bagus apa ya? bantu jg dong. baru beli carters itupun pas nb dipake 2 hari doang, pyopp sama boots hujan. gak tau anak bayi butuh sepatu apa gak.

4y ago

Sama kayak si bantal peyang. Prettttt

Coba pakai cuddleme bu,,,kek gini anakku suka,,,nyaman sih menurutku nggak kayak pakai sepatu tp itu ada sol jg nggak bikin licin gitu,,recomen deh

Tanpa alas kaki lebih baguss. Apalagi coba di rumput2, ajak ketaman misalnyaa . Tp klo sepatu prewalker aku belinya dr dlu freddythefrog

4y ago

Barusan beli freddie the frog 2 pcs, yg model boot ga nyaman dipakainya. Berasa ga presisi gitu potongannya. Yg model macam wakai itu lumayan, tapi lapisan dalamnya lepas2 mulu 😂

Anakku pake attipas bun... Jejeg banget dan awet kpake sampe setahunan... (Kaki anakku mungil, ga cepet gede)

Anaku oake merk pyopp bun nyaman banget sol tipis terbuat dari kulit asli. Trus ringan bun. Kaya ga pake sepatu

4y ago

Mantap bu perekonomian nya 👌

Aku jg lg nyri sptu yg nyman buat anku...tp syg dia gk prnah mw pk sptu . Br msuk udh d copot lg😆

4y ago

Sama dong bu. Anak saya malah dibuang dong. Dilempar ke orang lagi 😂