Asi ga keluar

Bun aku udh 2hari lahiran tapi asi blm keluar jga. Gmna ya solusinya sedih bgt. Apa kalau d kasih formula dlu berti bkn asi ekskusif kah?

21 Tanggapan

ASI walaupun sedikit kalau sering2 disusu ke bayi akan tetap ada kok. Yang bikin sedikit itu karena jarang disusu. Bayi kalau udah kenyang sufor maka nyusunya akan berkurang, dan itulah yang bikin produksi ASInya menurun. Jangan menyerah ya. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau udah pake sufor ya namanya ngga Ekslusif 😏

insha allah hari k3 atau 4 udah langsung deres mom..coba dipump spy merangsang asi keluar trs selalu kasi k baby ya mom..cobain trs nnt lama2 kluar..si baby awalnya pasti nangis2 krna brusaha menghisap tp asi gak kluar tp justru inilah..lama2 hisapan baby bikin asi kluar

bayi msh tahan kok bun sampe 3hari, kalo disuruh dokter/bidan/orglain utk kasih sufor mending jangan deh. bunda hrs optimis hrs yakin asi pasti keluar, dipijit trs aja bun PDnya inshaAllah keluar, susui trs dedenya supaya PDnya dihisap bun. semangat mengASIhi bun😊

iya bund,, kalo sudah dikasih sufor walo sedikit sudah bukan asi eksklusif namanya,, tapi jgn khawatir bund, kalo memang kondisinya seperti itu dan disarankan dari tenaga medisnya daripda dedeknya kelaperan, , dicoba pijat payudara bund,, sama minum pelancar asi,,

gpp bun kalo info dr bidan dri dokter bayi msh ada candangan makanan smp sktr 3-4hr,waktu awal anak pertama saya jga stres bgt ,ini kmrn 2hri nenenin trs ahir nya hri ke 4 keluar,skr hri ke 18jdi deres asi nya,beda sma anak pertama

kalau mmg blm keluar bun, coba cari aja pelancar asi biasa di toko2 keperluan ibu&bayi ada kok dijual.. mmg agak mahal sih bun, cuman sekali 2kali minum langsung dah asi lancar bgt.. pengalaman sendiri soalnya 😁

Aq 3 hari blum kluar bund .. tp ttep saya susui n terus hari ke 5 baru keluar dikit2 bund..coba pake asifit sama jamu uyub2 bun namanya...aku pake itu alhamdulillah deres bgt asinya

bun aku juga dlu gt kok... pas baru lahiran. gpapa sufor dlu yg pnting BB bayi naik,nanti ud gede ud bs ngenyot dia. anakku smpe 5bln ga netek,5 bulan keatas baru belajar netek

dipijit sambil dioencet agak kenceng bun, tp dipwncwt sm org lain bun misal ibu atau ibu mertua gitu, sy kmarwn hari ke3 baru keluar seelah dipijit dan dipencet bun

sy 3 hri bru keluar asi nya bun.. pd nya dibersihin puting nya.. klo sy byk mkan sayur katuk sma jantung pisang direbus.. minum pil lancar asi jga..