usg

Bun, aku mau tanya nih.. Usia kandunganku 34minggu 2hari, sebelumnya aku dan suami sepakat untuk enggak usg bun biar kejutan nnti pas lahirnya.. Cuma kemarin aku ke bidan disuruh usg bun.. Sebenernya usg itu harus nggak si bun.. Karena niat awal aku dan suami sepakat untuk enggak usg..

203 Tanggapan

Usg tuh wajib bunda bukan cuma buat liat jnis klmin aj Tp liat posisi bayi,air ketuban cukup ga,klilit tali puser ga atau ada kelainan lain ga Wajib usg min 3 kali slama masa kehamilan.. Buang dlu lah egoisnya ayah bundanya pgn sgla kejutan Kesehtan perkembangan bayi lbih penting drpda nyesel nanti nya ud bnyak kasusnya Mudh²n sehat yah bun

Harus bun karna kalo dibidan hanya kira2 aja jd gatau didalemnya gimana,kalo usg kita bisa tau volume air ketuban bagus/keruh,berat janin normal/tidak,panjang janin juga dan kelainan2 lain yg hanya bisa dilihat dari usg.. bukan masalah jenis kelaminnya aja,karna kalo ada sesuatu yg ga diinginkan bisa segera ditindak. Kan kalo ga usg gaakan tau

Usg itu bukan hanya bertujuan melihat jk bunda Manfaat usg itu biar kita bisa lihat lingkar kepala dedek, bbj dedek, volume ketuban, posisi kepala dedek pokoknya penting bgt buat tau kondisi dedek kyk gimana bisa kok pesen ke dokternya kalo pas usg jgn kasih tau kelaminnya ya dok kasih tau kondisi perkembangan nya aja biar surprise gitu

Sama uk nya bun 34w. Saya sudah 2x USG, krna bgi saya sangat penting dan USG bukan hanya untuk mengetahui jk si janin tapi agar tau bagaimana kondisi janin didalam perut? Apakah baik? Ketuban nya bagus baik tidak? Janin baik tidak terlilit tali pusat atau plasenta tidak menutupi jalan lahir. Itu manfaat dari USG Bun😍😘😘

usg bukan sekedar untuk melihat jenis kelamin bun.tp untuk melihat air ketuban,letak placenta,bbj,djj,kelengkapan organ,struktur tulang,perkembangan otak,di bawah 14minggu untuk screening down syndrom,dan masih banyak lg.saya kl usg malah ga ngarepin buat tau jenis kelamin,tp yg paling penting perkembangan janin normal apa ngga

Mom usg itu fungsinya bkn cuman liat jenis kelamin bayi aja looh tp banyaak. Buat cek posisi plasenta dmn, cukup ga air ketubannya, trs detak jantung janin gmn, janin berkembang apa engga, berat badan janin sesuai gaa sm usia kehamilan. Penting mon usg ituu minim 4x laah selama 9 bln mom hamil. Jgn disepelekan atuuh mom

Maaf bun, udah nggak jaman istilah USG hanya untuk lihat jenis kelamin, terus nggak USG biar "surprise... I'm a boy/girl". Bunda juga bisa minta ke dokter untuk tidak memberi tahu jenis kelamin debaynya. USG itu penting, untuk melihat kondisi janin dan resiko-resiko melahirkan normal. Be a smart parent ya mom 😊

Harusnya dari awal sudah USG . Krn biar tau perkembangan janin . Bobot janin . Kelainan apabila ada. Semua bisa diliat dr USG . Kan bisa juga kita minta tolong ke dokternya sebelum USG "dok, jangan kasih tau jenis kelaminnya ya. Biar jadi kejutan buat kami, cek kesehatan janin nya saja dok" kasus selese :)

USG itu penting bunda USG itu bukan cuma ngeliat jenis kelamin sama bb si anak tapi banyak bngt yg kita tau ya amit2 ya Bun kyk plasentanya tidak sesuai dgn tempatnya,air ketuban keruh atau ari2nya ngelilit kalo enggk diliat skrng takutnya pas mau lahiran susah dicegah Bun coba aja diomongin sama suaminya

Harus sih klo mnurut aku bun, soal nya kan kita USG bukan cuma sekedar liat jenis klmin nya aja .. Klo mnurut aku jnis klmin nya itu cuma nilai plus nya dari USG, yg sebenr nya di liat perkembangan bayi nya gimana, kpla udh di bawah atau blum, trus letak plasenta nya gimana, tali pusar nya juga gimana,