Caesar

Bun, aku hamil 7 bulan. Waktu lahiran nanti sama dokter direkomendasiin buat operasi caesar karena minusku tinggi (4,5). Bagi² cerita dong bun, Gimana pengalaman bunda² yg udah pernah operasi caesar? Jujur aja aku takut banget bun, suami juga ?

29 Tanggapan

Aku baru aja seminggu yg lalu sesar bun karena gagal induksi, sesar ga sakit kok bun, stengah 12 mlm aku sesar ga sampai jam 12 pas udah selesai, paginya stelah reaksi obat biusnya abis cuma agak perih dibekas jaitan tp masih bisa tahan aku bun, yg gak kuat malah sakit pinggangnya karna pegel tidur telentang trs, sbnrnya udah boleh miring2 tp masih takut skrg aku udah bisa melakukan aktifitas biasanya bun, kecuali angkat2 beban

5y ago

Iya, banyak yg bilang kalo sakit bgt. Ternyata enggak ya bun? Beneran???

Bunda, coba cari2 second opinion deh. Soalnya saya hamil 1 itu (3Thn lalu) minusnya 5,25 bs normal kok. Cari RS yg pro normal dan pro asi. Bukan saya menghujat SC ya. Tp terkdg ada dokter yg tdk pro normal. Dan kata dokter saya msh bs normal sampai minus 8. Jika memang ttp mau di RS tsb saran saya bunda cb ke dokter mata utk dpt surat rekomendasi yg mengatakan bhw mata bunda dlm keadaan baik dan bs melahirkan normal.

5y ago

Amiin amiin semoga lancar ya bun aku nya 😢

Q kmrn sempet tanya dokterq..minus mataq6,5tp q pingin normal.dokterq blg nanti wkt hamil8bln baru bs cek kedokter mata.dr situ nanti bs dtentukan kondisi mata kita memungkinkan nggak unt lahiran normal. Q sdh baca"katanya retinanya kalo tipis,meskipun minusnya sedikit tetep g bs normal.tkt sobek wkt lahiran.

5y ago

Iya bun 😢

Lahiran caesar pertama nya emang ga sakit bun, tp nnti dia akan kerasa setelah melahirkan 1thn 2thn luka nya msh terasa. Org tua saya bilang gtu. USAHAIN normal ya bunda, saya jg minus sudah tinggi sekali. Tp gak ada niat untuk lahiran caesar.😂 lebih baik cari dokter lain aja bunda.

5y ago

Iya bun 😢

Kalo menurut saya sesuai pengalaman juga, SC itu ga sakit bun, saya operasi jam set 9 malem, udh nyoba buat gerak gerak, pas besok sore nya udh boleh pulang sm si baby.. Ga ada rasa sakit sedikit pun, ada nya kayak rasa kesemutan gitu, krn efek suntik sm dokter anestesi itu juga

5y ago

Uhuhuhu 😢 kok jadi terharu ya bun. Berarti difikir santai aja ya bun? Sama baca do'a terus. Plus semangat ketemu debaaayy

Pengalaman saya SC ya begitu bun..mungkin tingkat orang menahan sakit beda2.. Kalau saya 6 jam stlh operasi udah jalan...di rumah sakit cmn 2 hari, di rumah lgsg urus bayinya sendiri...6 hari stlh operasi udh nyetir motor sendiri... Yg penting berusaha positif thinking bun...

5y ago

Malah orang2 taunya saya normal soalnya gk keliatan kayak orang habis sesar krn baru berapa hari udah jalan2 gendong bayi ke pasar..keliatan sehat2 aja

minus saya 10 dan 9 bun tapi bisa normal. yang penting cek ke dokter spesialis retina bun. kalau memang retinanya tipis dan sarafnya sudah tidak baik berarti memang harus SC. jadi lebih baik tanya dokter spesialis retina dulu bun.

5y ago

Oh langsung aja, nggak perlu minta rujukan dari puskes dulu ya

Aku anak k2 mins 6 mom...akhirnya suruh sc sama dr.. emang siih mins diatas 5 disarankan sc soalnya kalo kita ngeden bisa pecah pembuludarah dimata dan mengakibatkan kebutaan permanen...saya ngga mau ambil resiko jdi sc ajaa 😁😁

5y ago

Sama bun, aku juga ga mau ambil resiko sebesar ituu 😢

Ygpp Bun yang penting bunda sudah ikhtiar buat mau lahiran normal, kalau memang kondisi ga memungkinkan ikutin saran dokter aja. Namanya juga lagi jihad pasti ada rasa sakit. Selalu anggap dosanya lagi diapusin.

Bunda ada inatagram ga? Klo ada coba follow @bidankita ada pnh bahas minus sampe brp gitu ada yg udh minus bnyk ba lahiran normal.. Bunda coba cr opinion dr dokter lain klo minus msh segitu setauku msh bs lahir normal

5y ago

Coba aku follow ya bun