asi

Bun aku baru melahirkan tapi asi ku kering keluarnya cuman setetes gitu bun minum apa ya bun biar asinya lancar cepat keluar aku juga udh minum pil daun katu tapi gk keluar2 juga bun

13 Tanggapan

Sama kaya aq bun.. Dulu aq minum black mores.. Makan sayuran ijo.. Daun katu daun adas.. Semua daun wkwk. Tp ttp sedikit.. Akirnya keluar banyak tu aq mandi air hangat sambil tag pijat pd ku(cari caranya di gugel) trus aq coba pumping karena bayikuu gak pinter nyusu😖 akirnya kluar banyak.. Tp bayiku tetep aja kuning😭 karena dy gak pinter nyusunya.. Susah banget di bangunin.. Di usia 2 minggu terpaksa harus foto terapi setelah foto terapi barulah nyusunya kenceng hehehehehe

Di isap akn AZ trus Bun ..aku awal nya juga gtu .. trus kta bidan nya peletakan bayi nya yg slah ..di ajarin .. smpai HR ke 4 asi ku msih dkit .. tp Alhamdulillah pas HR ke 5 dan keluar RS ..asi nya lumayan Bun .. ya bisa lh bkin si ank kenyang

Sama bun saya juga gitu malah baru kluar 2hr pasca lahiran klo d pompa cuma basah botol d pantat aja tp alhamdulillah skrng bsa sampe pompa 100ml-120ml kadang lbh . Saya mnum asi booster tea klo bunda mau pesen bisa hub (085713992060)

5y ago

Berenti bun bbrp menit bisa lah 25-30 lanjut lg pumping durasi sekitar 2 jam itu bsa d jeda buat istirahat bun ulangi terus kiri kanan selama 2 jam dg jeda istirahat insyaAllah lama2 bsa dapet banyak dan mulai meningkat juga plus siapa tau coba booster yg saya mnum cocok buat bunda juga. Kalo mau wa saya aja bun nanti ku bantu pesankan..

aku pernah denger kata dokter emang asi g kluar klo abis lahiran, biasa hari ke 3 baru mulai keluar. yg penting di rangsangin terus insyaallah keluar, buatan Allah g pernah salah. bismillah y bun

Susui terus Bun, insyaallah banyak sendiri Saya dulu habis lahiran ,saya pencet ada Lalu mantap susui sampai sakarang. Walaupun saya tidak tahu banyak/ sedikit Adi saya, Bismillah asi cukup

Pil daun ktuk aq jg gk cocok.. Cocokny daun ktuknya langsung, biar asi bnyk mkn pare, pepaya muda, daun pepaya, sayurn hijau sama minum susu prengen lactamom

Saya di RS dibekali Laktafit, sama dikasih makan telor, yang penting lagi hati sama pikiran bundanya jangan stress, karena itu juga mempengaruhi.

Pelekatan / lacth on si adek udah bener bund? Ga ngempeng puting aja ? Kalau sudah benar , saran saya pijat payudara sama pijat oksitosin ...

Sering2 dinenenin Aja bun babynya. Sering dikosongin ASI Di payudaranya biar produksi asinya Makin banyak

Coba daun katunya yg asli bun, disayur gtu.. Siapa tau keluar lebih banyak bun 😉