babyyquuue

bun ada yg tau cara ngobati bintik diwajah bayi. banyak yg bilang itu kena asi

babyyquuue
15 Tanggapan

Dulu anak pertama saya juga gitu bun..dokternya bilang ruam susu...jd saat menyusui pipi nya kena cipratan ASI dan dibiarkan kering dipipi jdi bisa mnyebabkan ruam susu...saran dokter sya wktu itu stelah myusui pipi bayi lagsung dilap pake tisu campur air dikit..jgn pake tisu basah bun krn ada bhn kimianya n pipi bayi masih sensitif...trs juga dikasih salep benoson N .beli diapotek juga ada bun...dioleskan tipis2 aja.jgn tebel bun ....

Itu normal ya bund. Nanti akan hilang dengan sendirinya. Bukan karena asi. Mesti memperkaya diri ya dengan ilmu parenting terkini yg di paparkan dokter. Jangan apa apa karena katanya katanya, bisa membahayakan jiwa anak. Salam

Itu kyak anakku dlu waktu umur 1/2 bulanan bun.. bnyak mrintis merah di wajahnya, entah itu kena percikkan asi atau biang keringat,.. tp yg jelas setelah sy rutinin sabun lactacyd baby, alhamdulilah berkurang bun

gak ada ngaruhnya sama asi, emg kulit bayi lg beradaptasi sama cuaca didunia itu normal nnti ilang sndri, pakai sabun bayi lactacyd aja klo mandi

Anak saya jg gitu, saya kasih buds organic super soothing lotion 2 hari ilang merahnya, harganya mahal sih sekitar 250rb

Anakku sampai begini huhu, baru dua hari aku rutinin pakai lactacyd pas mandi, dan pure baby rash cream

nanti ilang sendiri bun... air asi tidak akan sekeras itu kok ...itu hanya mitos

Nanti ilang sendiri ko. Tp kalo mau cepet perawatan pake baby face cream aja.

Q dlu pakai lactacid baby bun alhamdulillah berangsur2 hilang

bs jd alergi jg bun klo mau lbh jelas bawa ke dsa aja