Baby Blues

Bun ada yg setelah lahiran mengalami baby blues ga? Boleh aku denger ceritanya? Dan sedikit solusi mengatasi nya menurut bunda pribadi. Aku stlah lahiran baby bluesnya gamau jauh2 dr suami bun. Kalo suami pergi sebentar aja kemana gtu aku jd melow bgt mau nangis galau yg ga karuan gitu. Tp kalo suami aku ada di sblah aku mau dia tidur atau ngapain perasaanku jd happy aja. Tp kan ga mungkin yaa bun dia ada dirumah terus. Menurut bunda apa solusi nya bun

3 Tanggapan

Kl dulu saya wkt baby blues, rasanya capek, stress, lelah ngurus bayi newborn. Pernah suatu hari pas lagi capek2nya, ada mslh di rumah. Bayiku pas nangis juga. Lgsg ak taruh keras ke atas bed. Sadar kl aku bisa aja banting anakku sendiri, lgsg keluar kamar dan menjauh. Seharian aku biarkan suami yg jaga anak. Aku istrht dan tdr untuk menenangkan pikiran. Baby blues itu kondisi disaat ibu "ga mau" megang anaknya akibat kelelahan, stress dgr bayi rewel, dll. Termasuk syndrome semua ibu bisa mengalaminya

bunda bukannya baby blues kayanya... tapi butuh perhatian suami ajah... wajar abis lahiran biasa suka meloww... hhee...

5y ago

Hehehe biasanya aku ga gini bun cuek2 aja waktu hamil juga. malah kalo di watsap suamiku aku jarang bales kalo ga penting2 bgt bun trs yaa kalo dia mau kemana gtu aku gapernah ribet bun mau plg jam brp juga. Cm stlah lahiran ini aku jd melow bgt maunya dkt2 suami terus kalo dia jauh atau lg pergi sebentar akunya suka sedih bun

Mnrt bunda, baby blues itu apa?

5y ago

Kalo definisi nya aku ga begtu paham bun cm skrg yg aku rasain aku jd gampang sedih gmpang marah juga. Butuh kasih syg lebih dr org2 sekitar trs ga nafsu makan bun udh bbrp hari ini aku makan sehari sekali aja bun. Biasanya aku ga gini walaupun hamil jg bun aku orgnya cuek trs tegar gtu cenderung keras juga cuma stlah lahiran kaya gini bun