muka baby bintik bintik merah

Bun Ada yg pernah ngalamin ga muka bayinya bintik merah gini?☹

muka baby bintik bintik merah
58 Tanggapan

coba inget2 mama 🤗 pernah pakai skincare baru/pengobatan/herbal dll ga? cuaca gimana ma? pernah ke lokasi berdebu? tempat tidurnya Ada serangga/rajin ganti alas tidurnya? baju yang digunakan berlapis2 ga ma? mandinya guyur bersih atau rendam (sisa sabun di air bak) atau lap? Ada mainan debu/ binatang peliharaan? 🤗 kenali pemicu, gejala dan lingkungan sekitar dulu mama. ruam bisa karna area tidur kurang bersih, alergi skincare, alergi minyak/krim dll, salah penggunaan pengobatan sebelumnya (biasanya yg salep beli sendiri/salep tidak swsuai diagnosanya), suhu udara/debu/bulu binatang/serangga/benda berbulu (selimut/boneka), penah di cium/didusel2 orang dewasa yg pakai skincare/kosmetik, pernah dicium/didusel/bersentuhan orang dewasa yg memiliki virus/jamur tertentu dll. 🤗 sebenarnya masalah kulit bayi seperti bercak, milia, jerawat, beruntusan tidak perlu diobati bisa hilang sendiri dan normal muncul pada bayi. yg memperburuk penanganan/pengobatannya salah. jadi mau ga mau, takut ga takut sebaiknya ke dokter 🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

Hai Bunda, saran saya jangan diberikan salep antibiotik (misal gentamicin dsb) atau kortikosteroid (misal hidrocortison) karena belum tentu penyebabnya karena bakteri atau sudah mengalami inflamasi yang berat. Antibiotik hanya diberikan jika penyebab ruamnya adalah bakteri dan antiinflamasi diberikan jika ruamnya sudah berat sekali (tanda2nya: kemerahan, gatal, bayi tidak nyaman, rewel terus, dsb), dan yang boleh memberikan hanya dokter di fasilitas kesehatan, karena salep/krim itu bukan obat bebas dan tidak boleh digunakan sembarangan. Kemungkinan ruam ini akibat hormon ibu yang masih ada dalam tubuh bayi, sehingga seharusnya ruam akan menghilang sendiri seiring berjalannya waktu. Biasanya jika akibat hormon ibu, bayi tidak akan rewel dan tidak merasa gatal (melakukan gerakan menggaruk muka). Maka baiknya tidak diberikan zat aktif macam2 seperti salep AB atau Kortikosteroid ya Bun. Cukup dijaga kebersihan wajahnya, jangan sering dipegang oleh banyak orang (atau kalau mau dipegang harus cuci tangan yang bersih dulu). Bunda lihat dalam seminggu atau 2 minggu, jika masih belum berkurang/hilang atau malah bertambah banyak, lalu disertai gatal atau melepuh serta bayi terlihat rewel dan tidak nyaman, baiknya dibawa ke dokter yaa Bun.

bayi ku juga kemarin ada bintik-bintik kyk biang keringat gt Bun wkt usia 1minggu tapi belum sebanyak itu sih,Aq ganti sabun mandinya,syukur smnjak ganti sabun mandi bintik-bintik nya hilang,gkk tau itu kebetulan apa gkk,yg jelas semenjak saya ganti sabun mandinya bintik-bintik nya berkurang dan lama² hilang, ckrg aman sudah bun

Pernah, karna saya pakein vaseline padahal khusus baby. Mungkin ga cocok. Tp langsung ilang beberapa hari setelah saya rajin kompres pake air oxy. Terus kalo abis menyusui juga dilap pake air oxy, hasilnya sampai skrg kulitnya kuat (gaada bintik merah ataupun biang keringeg yg terjadi pada umumnya)

itu kalo gak elergi sabun elergi bedak bu . mandi tetesin air dettol aja bun sama beliin salep gentamicin. jangan di kasih sabun/bedak dulu bun . rutin dettol sama salep nanti hilang sendiri bun . kalo engga dettol sabun hijau bun untuk bayi

Sama kaya anak ku waktu bayi malah lebih banyak bun Disaranin mandi pake sabun lactasyd udh mandi pake cream cusson yg warna pink alhamdulillah langsung bersih agak putih juga hehe Tapi balik lg kulit anak beda2 ya bun tkt ada yg ga cocok

2minggu abis lahiran bayiku gitu kok bun tapi dikit habis itu saya biarin, terus coba pake Zwitsal ungu direkomendasiin sama temen mau kok bersih. Kalo dokter nyaranin saya mandiin pake cethapil yg baby tapi saya gak pakein😅😅

bayi emng kaya gitu bund..itu kalo didaerah kami kalimantan selatan nama ny saraf gula,drmh ad yg mnum yg pkai gula kan,jdi bayi nya klo mndi kasih gula sdkit di bak mndi nya..klo dtmpt aku gitu sih..ngga tau klo dilain

kepanasan itu bun, saran saya bayi jangan terlalu diungkep. biar aja kena angin2, biar ga kepanasan, baju jangan berlapis2 dan sering dibawa ke area yang sirkulasi udaranya bagus

anak saya pake sabun lactacyd Bun, terus dikasih facial cream sebamed, lumayan mahal bun. tp Alhamdulillah ada hasilnya, saya belinya di guardian Bun. dishope juga ada lebih murah