Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)

Bumil, mari kita bahas mengenai pencegahan dan penyebab IUFD IUFD atau Intrauterine Fetal Demise mengacu pada kondisi ketika janin meninggal dalam rahim sebelum lahir. Kondisi ini juga dikenal sebagai kematian janin dalam kandungan (stillbirth). IUFD dapat terjadi pada usia kehamilan di atas 28 minggu. IUFD biasanya disebabkan oleh masalah kesehatan pada janin atau ibu, seperti masalah plasenta, infeksi, kelainan genetik, kelainan kromosom, atau trauma fisik. Deteksi IUFD biasanya dilakukan melalui pemeriksaan antenatal, dan pengobatannya bervariasi tergantung pada penyebabnya. Nah, untuk tahu lebih lanjut mengenai IUFD, Bumil bisa langsung bertanya di kolom komentar ya. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik yang berkaitan dengan tema.

Pencegahan dan Penyebab IUFD (janin meninggal dalam kandungan)
36 Tanggapan

sy prnah IUFD UK 38w.. 1 th yg lalu,, MLM jm 10-01 demam tinggi, abis itu baby nggk gerak .. besok sorenya periksa djj udh nggk ada.. pas ke RS mau induksi trnyta saya kena covid.. smoga di kehamilan kedua ini sy dan baby diberi kesehatan dan keselamatan, lahiran lancar Gangsar cepat, aamiinnnnn🥹☺️☺️

1y ago

harus normal kak.. krna KLO cs kan kalau misal mau hamil LG harus nunggu 2th untuk jahitan kering.. Alhamdulillah 4bulan stlah IUFD diberi kepercayaan sama Allah 🙏