Cerita bumil

Bumil 2 bulan bisa ngk sih puasa? Tolong infonya bunda bunda

24 Tanggapan

sy hamil 12w memilih untuk mengambil keringanan utk tdk berpuasa karena d minggu k 6-10 hiper emesis gravidarum,, sampe sekarang msh mual muntah dan sulit minum, tensi 80/60 kadang bs naik ke 90/60, BB turun 2kg dr awal hamil,,, jadi Bun..untuk menjalankan puasa Bunda sendiri yg paham kondisi badan Bunda,, kalau mmg tidak mampu, tdk perlu dipaksakan karena kita mmg mendapat keringanan untuk tdk berpuasa

hallo bunda, aku hamil 10 Minggu Alhamdulillah puasa dan aman. kalo kata bidanku yang penting waktu buka makan, mau tidur makan, sahur juga makan, jangan lupa buah, susu, dan vitamin. bisa dicoba dulu semisal tidak kuat ya buka. senyamnnya bunda aja. kalo bunda nyaman pasti baby juga nyaman begitu kata bidan saya.

saya hamil usia 11w bun.. kebetulan saya tipe yg 3 jam sekali harus keisi makanan bun kalo gak gitu mual2,jadinya ya gak bisa puasa :( kalo bunda tipe yg gak rewel gak mual muntah bisa dicoba puasa tp jangan dipaksa,bila dirasa mulai pusing,mual atau dehidrasi harus segera dibatalkan bun..

Saya bumil 10week kata dokter sih boleh aja puasa asal nutrisi sama cairan harus terpenuhi. Tapi kebagian puasa 2hr aja nih bund, hari ketiga muntah" krn (mungkin) efek ganti vitamin yg lebih lengkap sampai ramadhan ke-8 ini blm bisa puasa lagi. Yaudah lah ya biar adek berkembang dulu 😊

saya 11 w Alhamdulillah puasa Bun cuma di rasa rasa kalau kiranya badan kita lagi ga vit ya libur dulu kalau vit lanjut lagi trus kalau buka puasa perhatiin nutrisinya buah sayur dan proteinnya dan yg penting juga asupan minumnya bukapuasa 3 gelas malam 2 gelas sahur 3 gelas

kemarin sempat konsultasi kata bidannya boleh kok, tergantung gimana kondisi ibunya. tapi memang tidak dianjurkan karna di tm 1 janin butuh banyak nutrisi dan jangan sampai dehidrasi.

Puasa aja bund kalo emang kuat dan gak kenapa2, kalo gak mabok dll Kalo aku gak puasa, absen th ini hehehe Karna bisa ngukur kondisi badan aku sendiri Jadi absen dulu 😁😢

hari pertama aku puasa hari ke 2 coba konsultasi ke bidan dan di sarankan untuk tidak puasa dulu karna di tm 1 ini masih rentan dan masih butuh banyak nutrisi

aku ga kuat puasa bun, lemes bgt kunang kunang. jadinya aku ga puasa aku pikirnya aku aja lemes apa lagi dede dalem perut 🥺 makanku ga masuk semua soalnya

saya udh 3 bln tidak puasa dulu krna masih mual kliyengan walapun makan jga ga napsu stidaknya masuk sedikit makanan dan air