asi

bum gmn ya biar asi bnyak. baby sy cwok. kuat mimiknya. udab mkn ini itu tpi msih juga kurang mncukupi asi nya. baby bru umur 3mggu

17 Tanggapan

Kata dokternya kk sy..jgn minum asi booster banyak2..makan ini itu utk pemicu produksi asi..yg penting itu lubang pydranya lancar spy asinya bisa keluar lancar..kudu disedot trs oleh bayi. Klo digeber asi booster trs tapi lubang keluarnya mampet..bs bengkak..bunda bs skt sndiri. Semoga lancar ya produksi Asinya.

5y ago

ooow kmren iya bun. pd bengkak. asi gak kluar. mnum asi booster.

Di susui aja terus bun jgn lupa banyak minum air putih juga dan makan makanan bergizi Babynya juga mungkin lg fase growth spurt makanya mau nyusu terus, gpp di susuin aja bun Hisapan bayi sangat merangsang produksi asi

yang paling penting kondisikan emosi bun manajemen stress, selanjutnya minumnya jangan sampai kurang, makannya cukup protein (lauk hewani ma nabati) sama sayur dan buah boleh ditambah asi booster

5y ago

semangaat ya bund, harus siapin mental dengan ocehan dr luar, tetep optimis bs asi eksklusif.. kalau ada tanda dehidrasi dr dede dr pada ribut dengan orang sekitar langsung konsul dsa ya pro asi ekslusif ya,, insyaAllah sarannya lebih tepat

Harus sugesty diri sendiri klo ASI nya pasti cukup untuk bayinya Jangan terlalu banyak fikiran soalnya bisa berpengaruh sama kelancaran ASI nya

Sering2 disusui bun,smkin sering menyusui semakin banyak asinya,biasanya 3 minggu itu memang lg growth spurt bun,, jd maunya nen trus

5y ago

Emamg gitu bun, dulu saya smp gak bisa ngapa2in sking nen seharian sabarin aja bun,yakin asi melimpah, diganti2 bun kalo lg mengASIhi

Sering2 disusui aja bun.. mungkin dedek nya lg masa2 growth spurt, jd bunda kaget klo dedek ny lebih sering minum dr biasanya

minum susu almond khusus busui, vitamin penyokong asi dll yg menyangkut asi deh bund cari tau di google aja

ASI begitu mudah dicerna dan kapasitas lambung bayi pun sepersekian lambung dewasa mungkin ini bun sebabnya.

Minum vitamin blackmores pregnancy and breastfeeding kalau ak bund. Bnyk bgt asi jdnya bund..

Bunda tau ASI-nya kurang dari mna? Asi itu semakin sering disusukan semkin bnyk

5y ago

iya bun. mangap2 trus.