Haloo anak 17 bulan udah bisa ngomong apa?

Bukan untuk membanding bandingkan biar saya tau aja harus nya umumnya sudah segimana anak saya cuman baru bisa ngomong ayah,minum,pinjem,jatoh,wow,dadah,udah belum bisa nyambungin kata2 juga tapi kalo di suruh apa apa udah ngerti dan kadang suka ngomong sendiri gtu tapi ga jelas..apa ini telat bicara ya anak saya?? Sering nyanyi sama ayah nya gitaran gtu , sering bacain buku dari kecil malah sering di ajak ngobrol tapi kenapa ya begini tapi emang sih jarang keluar soalnya di sini tetangga nya kaya masing2 gtu jadi sehari hari kalo ayah nya kerja ya cuman berdua #ingin tahu#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

ajak ngobrol Bun dan 7 kata dengan fasih usia 15 bulan itu normal kata dokter. anak cerdas dikatakan saat SDH BS bicara lebih dr 20 kata yg berarti. kemampuan berbicara dengan berbahasa berbeda, mengerti perintah dan ucapan bunda itu disebut kemampuan berbahasa, tp saat bicara jelas atau tdknya disebut kemampuan berbicara. JD ada 2 yh bund yg perlu diperhatikan

1y ago

bun kalo umur 18 bulan tapi belum bisa ngomong di gabungin kaya misalkan, mau nenen , mau minum, itu gmna telat kah? paling cuman bisa sekata sekata jdi ga di gabung

anak ku malah baru bisa blg mama sm mamam itupun jarang bgt dia ngucap nya tpi klo misal saya suru minum pegang gelas nya dia ngerti lgsng dia pegang gelasnya sndiri , dan klo saya marah dia pun ngerti lgsng liatin saya terus abis itu deketin minta peluk. ya kurang lebih nya bgtu bun.. jalan pun blom brani sndiri masi pegangan 1 tangan

anakku 17 bulan, alhamdulillah MasyaAllah udh bisa diajak ngobrol, kosa katanya udh banyak, sudah nyanyi2 banyak lagu.. tapi tiap anak beda2 gak bisa dibanding2kan masing2 ada waktu terbaiknya

1y ago

kasih tips nya dong bun, kaya nya anak saya memang kurang sosialisasi makanya begini

udah bs bilang ayah, mam, mimi, moh, tata (kakak). Tiap anak beda bun yg pntg selalu di stimulasi.

gaads yang jawab:😭

#serius nanya

ingin tahu

sharing