Usia berapa anak bisa jalan?

Bukan bermaksud untuk membandingkan hanya ingin tahu anak saya genap 1 tahun blum bisa jalan, anak bunda2 di usia berapa bisa jalan dan stimulasi apa yg bunda lakukan agar anak segera bisa jalan?🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

14 Tanggapan

langkah pertama anak sya di usia 11 bln bun. stimulasi nya 1. bebaskan dia bereksplorasi (melantai), letakkan mainan dimeja bun atau tempel ke tembok, nnt dia akan berusaha mengambilnya sambil rambatan. 2. ibu dan ayah kerja sama . ayah pegang anak hadap ibu, ibu siap2 tangkap anak didepannya (boleh sambil bawa mainan agar anak tertarik melangkah). nnt kalo anak sdh mulai melangkah sekali dua kali, ibu semakin perpanjang jarak dgn anak. its work di anak saya bun 3. dorong2 kursi, kerangjang pakaian , galon 4. bermain di luar rumah tanpa alas kaki (nyeker) . agar anak merasakan berbagai tekstur. ini jg ampuh di anak sya. sambil liat teman2ny yg lebih besar pd lari larian, dia lebih tertarik utk jalan pengen ngikutin kakak2nya .. smg membantu bun. Tetap semangat bunda. masih normal di umur 1 thun belajar berjalan. krn redflag berjalan masih di umur 18 thn. Tetap percaya pd kemampuan anak dan terus stimulasi tanpa kenal lelah bun.. 😊🙏

2y ago

maaf ada typo "18 bln" maksud sya🙈

16 bulan bundd . Ini aja sy udh was was anak sy belom berani jalan sendiri, tp abis lebaran kmren alhamdulillah dia udh beranii Anak sy udh mulai merambat didinding umur 12 bulan, jd sejak it mulai sy ajarin dia dorong kardus (ada isi), dorong kursi, dan dititah . Dititath mulai dari tangan 2 sampe digandeng, terus yg terakhir sering sy ajarin dia tegak ditembok terus sy mundur sambil semangatin dia biar berani jln sendiri . Yg terpenting anak bunda kuat menopang badannya dengan bantuan, insyaAllah gkpp, tinggal tunggu kapan dia berani jalan sendiri . Jgn dipaksa terus stimulasi 😊 Redflagnya 18 bulan 💕

anakku dulu langkah pertamanya 11bulanan, bener2 bisa jalan lancar itu 12 bulan 3w. tp dr 8 bulan aku kasih main sm push walker yg bagian depannya. trus lama2 mau pegang bagian atasnya jd kayak pegangan gt, trus aku juga kasih tumpukan kardus2 niatan buat pembatas area main krn ga pake pager bayi, malah mulai bljr berdiri pakai kardusnya. tp tiap pagi juga aku sering bawa main ke taman bun, ngerumput gt.

anakku umur 11 bulan uda jalan bun.. stimulasinya mulai dri 9 bulanan main" duku sama push walker, kdang dia mrembet meja pendek, sering tummy time, blajar jalannya sambil nyeker.. aku hampir ga pernah titah pake tangan bun, pke push walker uda mmbantu bgd 😁aku biarin jalan sndiri klo jatoh jg wajar aja dan ga prnah maksa buat jalan..

anak pertama 9 bulan rambatan mulai dr 7bln anak ke2 10 bulan, rambatan dr umur 6 bulan gpp redflag jalan 18 bulan kok.. temen semangat stimulasi dorong2 gaalon beri mainan di depan jarak bbrp langkah dan tanda ada benda untuk dia di pegang.. supaya ada keinganan untuk melangkah ngaambil mainan tanpa pegangan... semangat ya mak

Redflag (tanda bahaya) mampu berjalan mandiri usia 18bulan bunda, jd msh ada waktu dan msh normal jika usia 1 th blm bisa berjalan sndri. Utk stimulasi bunda bs gunakan push walker, galon kosong atau kursi plastik sbg alat bantu anak berjalan😊 anak sy dlu bs jalan mandiri usia 14bulan

anak saya 10 bulan bisa jalan bun keponakan saya 14 bulan jadi 1thn blm jalan itu normal bun, redflag nya 18bulan kalau saya dulu gak ada stimulasi apapa, tautau anaknya mau jalan akhirnya setiap dia mau ngambil sesuatu saya bediriin biar dia jalan gak merangkak.

di stimulasi terus ya mam.. anaku bbrp hari sblm 14bulan mam baru bisa jalan.. gpp di support adek yah redflag 18 bulan

Anakku jalannya 13 bulan bun, itu jalan yang bener2 melangkah sendiri. Kalo merembet udh dr 9bln

terimakasih bunda² respon nya sangat membantu sekali🙏semoga bunda2 selalu sehat aamiin