JAM MAKAN ANAK ?

Buk . Boleh gak ngasih makan bayi yang seharusnya sore jam 5/6 tapi ini lewat dari magrib , di karna kan pas jam makan dd bobo ????? (gambarhanyapemanis) BAYI SAYA USIA 6 BULAN + anak sy lagi GTM ????????

JAM MAKAN ANAK ?
22 Tanggapan

Anak ku gak pernah ontime bun makan nyaaa .. Yg prnting makan 3x sehari . Kalo aku selalu cari waktu yg pas disaat dia merasa lapar jadi makan nya bisa banyak . Kalo pas di jam tepat makan tp dia nya pas ngantuk makan nya jd gak habis

boleh... 6 bulan masih MP ASI bun...makanan pendamping ASI... jd yg utama masih ASI nya MP ASI baru perkenalan diusia segitu Bunda jgn lupa menu yg lengkap ya..sudah tidak disarankan untuk menu tunggal

Jangan dulu Bun..sebelum si dede umur 1 tahun..baiknya jam 4-5 untuk waktu makan sore nya..jadi jarak ke minum susu dan bobok malam nya pas..bisa di tukar sebelum mandi makan sore dulu.

4y ago

Ya berarti jangan bun, seperti yg td kita jelasin sekitar jam 4-5 saja, kalau kelewat ya jangan, kasih yang selingan saja ditambah minum susu nya saja. Nah tinggal lain waktu lebih diteraturin lagi, meski emang bayi tidurnya gak teratur berarti bunda harus pinter2 ambil kesempatan buat mam sore nya hihihi

Gpp bun.. Anak saya juga kadang telat dari jam biasa..😄 padahal udh bergegas2 utk ngasih on time, eh dia nya malah ngantuk.. Mending telat daripada gk sama sekali menurut saya bun..☺

Anak saya makannya tengah malem malahan bun, soalnya tidurnya pagi bangunnya sore.. abis mandi makan trus nanti tengah malem makan lagi🤦‍♀️ Sama anak saya juga umur 6 bulan.

4y ago

Gapapa ya bund Anak saya baru mpasi jadi kalo udah lewat waktu alias malem ga ku kasi makan cuma ku gempur Asi

dikasih aja, jng terlalu idealis harus ikut teori ini itu, yg mengharuskan mgkn belum ngerasain anak GTM atau rewel dan mengakibatkan jadwal maju mundur.

4y ago

digendong aja bund jangan sambil bobok nanti keselek

Boleh.. oiya kalo bisa dibuat jadwal yg disiplin ya. Untuk menghindari salah 1 penyebab gtm nantinya :)

kayanya gpp deh bun solnya anak ku setiap hari makan sekitaran jm 6

Boleh bun anak saya malah udah makan sore malam kadang² makan lagi

4y ago

Oh iy buk mksh y

Ankku gk prnh ontime maemnya bun... Penting rutin sehari3x