BUAH BUAHAN !!!!

Buk , apakah bayi mpasi harus setiap hari makan buah ? Sedangkan uang saya sllu pas pasan Apakah harus setiap hari buk ?

BUAH BUAHAN !!!!
78 Tanggapan

Ngak harus buah2an mahal bun, sy dlu sblm hamil dinasehati klo ntr punya anak hrs bisa mencukupi gizinya. Ngalah dikit gpp ortunya, buah2 lokal yg murmer byk seperti pepaya atau pisang emas satu sisir hanya 5 ribu. Sehat juga kok , lagipula porsi makan buahnya kan ngga banyak juga😀. Nah sesekali pas ada rejeki boleh belikan buah2an lainnya:) kalopun ngga tiap hari setidaknya dalam seminggu ada diberi buah-buahan. Maaf jika komentar sy tidak berkenan🙏🙏

Makan MPASI itu bukan sayur atau pun buah bun.. Yang tepenting karbohidrat, protein dan lemak.. Buah cuma selingan doank bun.. Kebetulan anakku hari ini tepat 6 bulan aku cobain kasih bubur nestle cerelac rasa milky red rice yang kebutuhan anak lengkap disitu hehe.. Nah jam 8 pagi aku kasih makan jam 11 aku kasih biskuit hihi 😁.. Buah mngkin besok buat selingan nya 😋

4y ago

Sama bun, anak saya waktu mpasi pertama juga gitu. Makan selingan nya ya kadang buah kadang biskuit😁

Saya ngasihnya paling 2 hari sekali bun. Dan buah kan paling makan nya cuma sekali 2 kali. Ngga setiap hari saya kasih buah, asalkan tekstur makanan nya pas pupnya pun akan lancar kok bun, sama banyak minum asi dan air putih secukupnya. Yg terpenting makanan pokoknya bun harus terpenuhi, ngikutin apa yg dimakan bok ibunya aja, tapi tambahan gula garam nya dikit aja

Haloo bunda kbetulan anak saya jg baru mpsi. Buah itu hanya untuk selingan bunda. Kebanyakan buah/sayuran jg gabaik. Karena pencernaan bayi belum terlalu bagus utk mnerima makanan yg berserat, jadi bisa mnyebabkan susah pup/konstipasi. Bunda bisa selingi dngan snack/biskuit bayi, ada yg harganya cuma 6rb bisa utk 4x nyemil😊. Cmiiw

Aku pernah tuh bun d rumah lg ga ada buah2an dan cemilan juga ga ada,kasian anakku liatin aku mulu kalo lg makan.. akhirnya aku siasati, aku rebus wortel sm brokoli bun,aku jadiin finger food nya dia. Alhamdulillah mau anaknya. Kalo bunda emang niat pengen kasi cemilan utk anak,apa adanya aja bun .. telur rebus aja juga bisa..

Saya meskipun ada stok buah di kulkas Jarang bgt kasih buah dan sayuran ke bayi Cemilanmya pake biskuit aja Soalnya tanya dsa karna pencernaan bayi belum sempurna tidak perlu serat Di kenalkan boleh. Kebanyakan serat malah buat susah pup Beda dengan orang dewasa Lebih utamakan menu lengkap (karbo, protein, lemak)

Iya bun, setiap hari ya.. Utk pisang bisa bunda bagi 2 utk 2hr.. Naga jg saya kupas lalu potong dadu dan disimpan di tupper.. Jd pas mau buat pure tinggal ambil.. 1 buah naga bisa utk 5hr kalau saya.. Krn saya pakenya utk dede yg usiany 6m 6d hanya 2 sdm.. Disaring jg ya bijinya😊

Ga mesti tiap hari kok bun. Biasanya aku jadiin buah sebagai camilan, tp ga tiap hari aku kasih buah, paling buat pengenalan berbagai macam buah aja. Camilan selain buah bisa jg biskuit baby, bisa kasih potongan sayur jg. Disesuaian aja sama usia baby nya bun

Justru buah2an atau serat banyak itu kontra teehadap zat gizi lain seperti zat besi yang sangat dibutuhkan. Yang harus itu Bahan makanan dari hewan. Entahbitu ikan, telur, daging, kalo keseringan buah, ibarat anak disuruh diet biar bb gak naik2.

Klo aku pilih buah yg bisa ditaruh di freezer, Jadi buah nya dibuat ice cube gt. Misal 1 buah pir bisa buat 3x cemilan.. klo 1 buah naga aku ngga tau bisa buat berapa kali makan soalnya bayi aku masih 7 bln.