Konsumsi Kelapa Ijo

Buk ibuk kerabat saya mengalami keguguran setelah minum kelapa ijo, masih terlalu muda usia kandungannya katanya. Tapi katanya kelapa ijo bagus untuk ibu hamil bun, saya jd bingung konsumsi kelapa ijonya baiknya kapan ya bun? Usia kandungan saya saat ini 28 minggu. Saya jd ragu mau minum bun khawatir masih terlalu muda kandungannya utk konsumsi kelapa ijo?

25 Tanggapan

Aku minum usia 3 bulan keatas bun, alhamdulillah skng udh 5 bulan. Klo kurang minum air putih, aku akali minum air degan ijo biar tubannya ttp banyak dan bersih.

5y ago

Kalo saya alhamdulillah ketubannya cukup bun.. Iya bun akhirnya saya berani minum hari ini, semoga ketubannya bisa bersih nanti. Sehat2 ya bun semoga lancar sampai persalinan😊

Stau saya aman di atas 28 w .. saya minum begitu sih dan g trlalu banyak secukupnya saja ... Memang di usia muda tidak d anjurkan ..

TM2 sama TM3 bun yg bagus minum air kelapa ijo itupun jgn sering2,klo hamil muda aku jg pernah bun klo ngerasa dehidrasi aja

Tergantung kondisi bumil kyak nya bun...dlu q rm 1 sering minum klapa muda waktu badan panas...alhamdulillah gpp

saya dari awal hamil, hampir seminggu sekali minum air kelapa bun. Alhamdulillah, debay nya sehat, skrg 22weeks.

aku malah sering minum nya d TM3,, mungkin bukan Krn kelapa ijo nya bisa keguguran. Krn kondisi bumil kn beda2

Aku usia 4 bulan kmrin udh minum kelapa muda mmg 1x sih pas lg diluar belinya. Alhmdulillah skrg udh 5 bulan

Bagusnya trimester ke 3 bun mulai konsumsi kelapa ijo. Buat bersihin air ketuban katanya & biar kulit bayi bersih.

5y ago

Udh bun

Beda2 kondisi sih,,tp setau saya kalo kelapa ijo itu untuk pengobatan rahim jg,,,ngebersihin,,,

Aku di usia 5bulan udh minum air klapa. Alhamdulillah ga knapa2 bun. Skarang udah 37w.

5y ago

Aamiin. Makasih bunda. 😊