Imunisasi BCG

Buibuuu.. kan anakku abis imunisasi BCG. nyampe rumah, anakku dimandiin air hangat sm neneknya katanya biar gak demam. tapi sorenya anakku malah demam sampe sekarang. Gak rewel sih, tapi badannya jd agak lemes dan nyusunya jd berkurang. Kata orang, bcg gak bikin demam, DPT yg bikin demam. Tapi kok anakku malah demam ya?

18 Tanggapan

hai bun bcg emang gk bikin demam bun, bahkan tiga anak saya dpt pun gk pernah demam, mungkin memang kebetulan, bayi nya demam, karna kan cuaca seperti sekarang lg musim bapil jg. jadi demamnya bukan karna imunisasi oh ia, memang suhu bayi nya berapa? suhu 37 itu masih normal ya bun, kalo badan nya di rasa anget gempur asi aja ya bun, sama pakaikan baju yang nyaman tdk terlalu tebal dan tdk terlalu terbuka jg. kalo memang demam nya tinggi, di periksakan saja ya bun, biar nanti di beri paracetamol dengan takaran yang tepat, sesuai bb dan tb bayi nya

2y ago

yaps, yang bunda lakuin udah bagus

Mungkin kebetulan aja bund,bukan dari imunisasi nya tapi musim hujan gini bayi rentan demam/bapil. Kalo panasnya tinggi kasih sanmol aja bund.. Pas imunisasi DPT aja anakku rewel dikit & panas nya ga terlalu tinggi kukasih sanmol lgsg reda 2 jam kemudian bund, malamnya udah bisa bobo' nyenyak

Setauku sih emg bcg gabikin demam bun.. mungkin krn musimnya lg gaenak gini ya jd gampang kena bapilnas.. trs mandi air hangat gabikin demam bun malah klo lg demam bagus aja mandi air hangat ky ngompres badan.. mungkin pas aja musimnya gini.. klo lbh dr 38 boleh di sanmol bunda..

2y ago

iya kali yak. mngkin cuma faktor cuaca yg gak menentu. mudah2an besok udh baikan.

anakku tgl 4 Desember kemarin juga baru imunisasi bcg bund Alhamdulillah ngga demam tapi emang agak hangat aja rewel pun sewajarnya sih nangis sebentar ngga terus menerus sampe kejerr banget. menurut saya pun emabg karena cuaca ini jadi si bayi Agam rewel

anakku pagi imunisasi bcg, sore mandi air anget, Alhamdulillah gak demam. coba di cek suhunya, kalau lebih 37.5 kasih paracetamol bisa tempra atau sanmol. kompres pakai air anget, sebisa mungkin sering disusuin

2y ago

iya mak. ini cuma ku gempur asi doang. kasihan klo msh sebulan udh minum obat. mudah2an besok udh mendingan

setau saya BCG memang gak bikin demam bunda.. dan biasanya setelah anak saya imunisasi, selalu saya mandikan air hangat setelahnya. tujuannya suapya meringankan rasa nyeri di sekitar bekas suntikan..

2y ago

iya mak. mamaku mandiin air anget katanya biar gak demam. tapi kok ada yg komen jgn dimandiin dlu ya? duh bingung aku

anak ku bcg kmren g demam bun.. ak mandi in pke air anget shri 2 kli g demam bun.. mungkin emng lg demam itu bun dedekny.. diminum in obat bun.. klo g dibw kedokter..

2y ago

aku gak minumin obat sih mak. kasihan baru sebulan udh minum obat. cuma ku gempur asi aja

BCG gak bikin demam kok mom umumnya.. Mungkin krn ada yg dirasa sm si dedeknya ajaa makannya demam, krn kondisi skrg juga kan cuacanya lg gak menentu ,

kemaren anakku imunisasi BCG kata bidannya jangan diuyel2 atau kena tangan selama 6 jam, jangan dulu kena air malah. iya, BCG nggak bikin demam

setau saya BCG gak bikin demam bun. udah gitu sama bidan dikasih tau gak boleh kena air bekas suntikannya sekitar 2hari.