Ukuran Kantong ASI Untuk Bayi Di Atas 6 Bulan

Buibuuu, Aku lagi iseng nyoba pakai kantong ASI ukuran 100 ml, sebelumnya pakai botol kaca untuk simpan ASI yang ukuran 100 ml. Baru banget tahu kalau ternyata ukuran kantong ASI ada beragam disesuaikan dengan usia bayi (0-6 bulan baiknya pakai kantong ASI ukuran 100 ml saja). Nah kalau untuk bayi 6-9 bulan dan 9-12 bulan ukuran kantong ASI nya berapa ya bu? Minta tolong bantu jawab untuk yg berpengalaman. Aku nyari di google kayanya kata kuncinya kurang pas. Terima kasih.

2 Tanggapan

Yuhuuu~ Di atas 100ml ada 150ml dan 180ml. Ukuran kantongnya disesuaikan dengan volume sekali minum si T. Saranku langsung beli yg 180ml kalau deseu banyak mimiknya. Aku pernah beli merk Mooimom, Gabag, Natur dan Little Baby. Paling suka si Natur karena: 1. Plastiknya paling tipis dan volumenya ga mepet. Misal yg 180ml masih bisa diisi sampai 210ml jadi ga takut tumpah; 2. Karena ga mepet itu jadi waktu disimpan dalam posisi tidur dia bisa tipis rata. Efisien di freezer. Merk lain krn mepet jadinya gembung, makan banyak tempat di freezer.

5y ago

Waaaa udah nularin centil ngasih ilmu pula buat makin irit sebagai sokin ya sis. Hallelujah! Makasih ma luv! Hahaha harus sedep dipandang mata yah daaan hemat tempat! Nanti akan kucoba beb. Btw aku udah bales emailmu hahaha kalo ada apapun ninu ninu in aku aja

Bayi 6-9 bln yg 120 ml, d atas itu 150 ml mom

5y ago

Makasih bu Lina. Btw ibu pakai kantong ASI merk apa? Aku baru banget mulai beli nih masih meraba daei review yg lain krn kantong ASI ku ga umum di pasaran.