Naik pesawat?

Buibuu minta surat keterangan sehat buat naik pesawat bisa kh kebidan apa harus ke dr. ? Trs usian 35w masih boleh kh naik pesawat? 🥺#pleasehelp #pleasehelp #TM3

Naik pesawat?
24 Tanggapan

setau saya bolehnya naik peswat waktu masuk usia TM2, kalo di usia sgtu kayaknya dah ngga boleh ya bunda. Waktu itu sya jga naik pesawat posisi kandungan umur 4bulan, sbnrnya boleh naik pesawat tapi krna kandunganku lemah,masih ngflek ,jadi sama bidan & dokter ngga bolehin naik . juga ngga di kasih surat terbang sama dokter. tapi krn aku mkir waktu itu takut ngga bisa balik karena lockdown mau lebaran,nekad aja, & tanpa surat terbang . biasanya si di bandara kata orang suka di tanya surat kesehatan , kalo ngga ada suruh buat di bandara . tapi krn kandunganku wkt it belum kliatan jadi lolos aja. Alhamdulillah sampe rumah sehat .

3y ago

Okee bundd makasihh infonya🙆🏼‍♀️

boleh bund bidan.yg penting surat kesehatan...tergantung penerbanganmu penerbangan panjang/pendek. kebetulan saya ex.pramugari..resign sejak kehamilan pertama ini. untuk penerbangan pendek,tdk ada batasan usia,selama tdk ada keluhan atau sakit bawaan saat ibu hamil. tapi untuk penerbangan panjang max : 36weeks. untuk kehamilan kedua : short : 36weeks long : 32weeks nnti dibandara pun bunda akan diminta ttd untuk surat kesehatan lagi dari pihak bandara.

3y ago

Okee bunn paham sudahh makasih ya bund infonya🙆🏼‍♀️♥️

untuk lion dan citilink max 30w (seingat saya), batik 34w dan garuda 36w. nah untuk masing2 maskapai itu beda persyaratan administrasinya bun, yang garuda bisa sampe 36w dan ada surat tambahan keterangan dari medis garuda yang dilengkapi selain surat dokter. lebih lengkapnya bisa cek web masing2 maskapai bun atau hub call centernya. saya kebetulan juga akan flight di tm3 di 35w.

3y ago

yg nyaranin untuk naik Garuda itu dokter SpOG saya yg di bali saat saya mau balik Jakarta, dari beliau lah saya tau klu tekanan kabin itu penting untuk di perhatikan.

saya kemaren naik pesawat lion usia kehamilan 36 week bisa bun, asalkan ada surat rekomendasi dari dokter dan dokternya usg secara keseluruhan bun trus nyampe di bandara di bagian validasi surat antigen sekalian tunjukan surat recomendasi dokter dibandara bun di cek ulang kesehatannya bun asalkan hindari kaki bengkak ya bun 🥰

3y ago

iyaa bunda saya juga merantau lahiran di kampung juga dekat dengan keluarga 🥰

harus ke dokter... bidan tdk diperbolehkan kasih surat keterangan hamil bun. pengalamanku kmrn gitu waktu mau naik pesawat. sy periksa dibidan tp bidannya gk mau harus di dokter.. tp bunda udah di atas 32w ya.. setauku batasnya max 32w. coba baca2 kebijakan maskapai.x krn beda2

3y ago

Okee bund makasihh banyak yaa bund atas infonya🥺♥️

ke dokter bun... klo kata dokter boleh, bisa tunjukin surat rekomendasinnya ke pihak bandara, klo pihak bandara mengizinkan, nanti di bandara di swab klo lolos baru bs berangkat tapi kayaknya usia kehamilan 35w pihak bandara udah ga akan kasih izin kayaknya bun

Kalo sudah 35w biasanya sudah tdk disarankan mam tp coba aja tanya pihak maskapainya, bagaimana regulasi mereka. Biasanya skalipun boleh trbang di usia kndungan tsb, hrus ada surat rekomendasi dari dokter kandungannya mama

saya dulu masih 24w udah buru2 pulang kampung bund perjalanan 3 jam 40 menit,soalnya dokter bilang paling aman naik pesawat itu tm2 kalo udh tm3 biasanya pihak maskapainya yg ga mau ambil resiko..

kalo lion maksimal 30w kayanya bund. saya aja ini baru 20w uda mau terbang dan harus pake surat keterangan dokter juga pake lion. kk saya dlu 30w jg harus cari surat keterangan dokter.

Minta surat keterangannya ke dokter bun, sya kmarin naik pesawat pas hamil 35w..alhamdulillah masih bisa, tp setau saya cuma lion yg boleh naik smpai 35w🤔

3y ago

Wahhh membantuu sekali makasih bgt ya bun infonyaa🙆🏼‍♀️🙆🏼‍♀️♥️