Pentingkah penggunaan korset/stagen setelah melahirkan?

buibuu, mau beli korset/stagen tapi masih ragu. apakah wajib pakai ya setelah melahirkan? #ingintahu

2 Tanggapan

kalau aku pribadi dri hamil pertama pakai.. dan emang kerasa banget manfaatnya. perutny gak kondor, pengecilan rahim lebih cepat dan kontraksi rahim pasca melahirkan gak terlalu terasa. tapi balik lagi ke kenyamanan masing2.. aku nyaman2 aja, karena menurutku bentuk tubuh masih penting buatku (tapi balik lagi yaa standardisasi setiap orang beda2) untuk kenyamananku sendiri.

2y ago

terimakasih atas jawabannya bundaa, sehat selalu 😍

Kalau buatku penting banget apalagi aku lahiran sc. 1 minggu setelah lahiranpun udah berasa nyaman banget, sekarang 3 minggu pasca lahiran perut udah kempes bu.

2y ago

kalau boleh tau pake merk apa bun?