Sharing mpasi

Buibuu mana nih yang udah mulai kasih mpasi ke anaknya? Sharing yuk bund dramanya gimana trs buibu bikin sendiri atau pake fortif?

5 Tanggapan

puji Tuhan awal mpasi gak ada drama bun.. paling drama nya klo pas bentrok jam makan tp dia nya ngantuk.. baru dpt brp suap udh nangis krna ngantuk, alhasil gak aku terusin makannya. klo untuj porsinya puji Tuhan 1sdm dewasa habis bun.. kebetulan msh pake fortif, jdi 1sdm dewasa bubuk baru aku ksh air, segitu pasti habis bun.. awal2 dalam sehari tak ksh makan 3x, tp krna liat nya kyk kekenyangan bgt, jdi aku kurangin jdi 2x aja, lama2 baru aku biasain 3x makan berat dan 1/2x cemilan.. emang bener harus banyak2 sabar.. anakku tak taruh stroller, jdi pas nyuapin pun kadang kepala nya tengak tengok, alhasil belepotan semua..

Alhamdulillah gak ada drama sih bun. Cuma 2 hari pertama MPASI anaknya sempet bingung tapi tetep dimakan makanannya walaupun agak lama dan sekarang makannya udah lahap banget. Anakku makan fortif tapi sehari 3 kali beda rasa semua. Pagi manis, siang asin, malam asin dan dia suka semuanya alhamdulillah.

Bikin sendiri selinga fortif bund. Dramanya ya harus sabar aja. Baby juga baru belajar makan, jd sebisa mungkin jgn dipaksa. Yg agak susah cari waktu yg pas sm moodnya. Kadang ngantuk, kadang terlalu dekat dgn jarak setelah nen

1y ago

iya mam sama anak ku juga kaya gitu hehe ..

ga drama si, lebih harus luangin waktu aja bun.. misal nya aku yg biasa bangun jam 5 untuk pumping, skrg bangun dr jam 4 pumping dan siapin makan.. gt bund

kdng pke fortif kdng bikin sndrii ,, klo gk smpat masak ksh fortif hhe