share pengalaman

Buibu.. aku mau brbagi cerita perjuangan khamilan ku.. Jadi, d usia 14w aku kkuar flek,stelah d priksa kta dokter PLR (Plasenta Letak Rendah).. kecil kemungkinan bsa lahiran normal.. dn sterusnya pun smpet bbrapa kali kluar flek lagi, hingga puncaknya d usia 30w aku pendarahan, jd plasenta ny mngeluarkn darah, otomatis aku hrus d observasi krena tkut baby lahir premature, tp stelah d rujuk ke 2 rs yg ada d bandung d tolak semua dgn alasan ruang nicu penuh, akupun gk trlalu kcewa dgn alasan rs itu, krena aku sndiri yakin baby ku lahir ckup bulan dn bisa lahiran normal, lalu d usia 32w aku kbali USG dn trnyata dokter bilang PPT (Plasenta Previa Total)/menutup jlan lahir, otomatis hrus operasi, lagi" aku ttep optimis aku bsa lahiran normal.. hingga akhirnya d usia 38w kmbali USG Alhamdulillah plasenta sudah d posisi normal, dn aku bsa lahiran normal d usia 39w 5d dgn cara d induksi krena sudah ada mules tp blum ada pembukaan dn air ketuban sudah sedikit, dn Alhamdulillah induksi brjalan lancar walaupun harus menunggu 17 jam smpe baby lahir, Alhamdulillah trbayar dgn hadirny malaikat kecil titipan Allah yg sangat lucu.. Btw..ini fto 2jam stelah mulai induksi ? Oh iya bun smenjak tau aku PLR sma PPT aku gk brenti berdo'a memohin sma Allah supaya bsa lahiran normal dn plasenta kembali ke posisi normal, sma mengafirmasi ke janin supaya bsa menggeserkn plasenta ny..

share pengalaman
384 Tanggapan

Aku kmrn pas USG 24week dikasih tau dokter kalo Plasenta Letak Rendah. Tp dokter bilang dikontrol terus aja, semoga bisa bergeser seiring bertambah besarnya janin. Afirmasinya gmna bun ke janin? Kalo aku selalu bilang ke janinku 'dedek posisi yg bagus ya sayang, biar bisa lahiran normal di bidan'.